Зерновое молоко

Зерновое молоко — напиток, получаемый из зёрен различных культур, чаще всего из злаков. Изготавливается как промышленным способом, так и в домашних условиях — путём измельчения в блендере зерен, предварительно замоченных в воде.

Овсяное молоко содержит большое количество пищевых волокон при отсутствии насыщенных жиров и в отличие от обычного молока не приводит к увеличению содержания холестерина в крови. Наряду с другими заменителями молока активно используется в вегетарианской кухне.

Наиболее популярными видами зернового молока являются напитки на основе овса и риса. Помимо злаков, основой для приготовления растительного молока могут служить орехи и семена (напр., миндаль и тыквенное семя).

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я