Даргинская кухня

Традиционная даргинская кухня включала блюда из мучных, молочных и мясных продуктов. В приготовлении пищи чаще использовали пшеничную, ячменную, просяную, кукурузную, ржаную муку. На ручной мельнице и зернорушках мололи муку, дробили пшеницу. В прошлом и ныне в кухне большое место занимает чуду. Даргинцы умеют готовить около 50 видов чуду. Популярными среди даргинцев блюдами являются хинкал, курзе, плов, чуду, супы, соусы, шашлыки. Даргинцы научились консервировать овощи и фрукты, сушили и коптили мясо, готовили несколько видов сыров. Еду подавали в общей посуде, из которой ели все вместе члены семьи. В далёкие времена даргинцы готовили пищу в комнате очага (дарг. павла хъали), там имелись квартальные пекарни (дарг. къватIла карме), где выпекали чуреки, пироги и чуду.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я