ХЛЕ́БЕЦ, -бца, м. Небольшой хлеб (в 1 знач.). Позади Клейста на чистом столе стояла жареная говядина, румяные хлебцы и золоченая чашка с кофеем. А. Н. Толстой, Петр Первый.
◊
Хрустящие хлебцы — приготовленный в виде галет сухой хлеб.Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. обычно {{мн.}} кусочки сухого хлеба, поджаренные как сухарики или приготовленные в виде галет ◆ Жареные, хрустящие хлебцы.
2. обычно {{ед.}} небольшое изделие из муки ◆ «Вот, — подумал я, — вылови-ка такой каравай, он тебе гораздо больше пригодится, чем твоему мёртвому телу». И действительно, едва я это подумал, как вижу — плывёт такой хлебец. Я подцепил его длинным прутом и вытащил благополучно из воды. Это была отличная булка, какие едят богатые люди, — не то что те жёсткие серые хлебы, о которые ломают зубы бедняки. Надо «умереть», чтобы получить такую чудесную вкусную булку! М. Твен, «Приключения Гекльберри Финна», 1884 г.
3. только {{ед.}} уменьш. к хлеб: сорт колбасы в виде брикета или кирпичика ◆ Ветчинный, любительский хлебец.
Источник: Викисловарь
ХЛЕ'БЕЦ, бца, м. Небольшой хлеб (см. хлеб во 2 знач.). Испечь х. Пшеничный х.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стационер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Среди обычных продуктов есть один, который с полным правом можно считать низкоуглеводным, пшеничные или ржаные хрустящие хлебцы с отрубями.
И угомонятся они только тогда, когда сам должник исчезнет, как кусочек хлебца.
Тартинка – это небольшая несладкая корзиночка, которую наполняют тем, чем считают нужным, или же поджаренный хлебец с гарниром. это может быть салат, икра, мясной или овощной фарш и так далее. дело вкуса.