Значение слова «пассировать»

  • ПАССИ'РОВАТЬ, рую, руешь, сов. и несов. (спорт.). В акробатике — предупредить (предупреждать) падение или другие несчастные случаи при неудачном прыжке.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • пасси́ровать

    1. спорт. поддерживать (поддержать) кого-либо, что-либо, предупреждать падение кого-либо или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: погубление — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «пассировать»

Сочетаемость слова «пассировать»

Понятия, связанные со словом «пассировать»

  • Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. Промежуточная кулинарная операция.
  • Картофель в мундире — картофель, подвергшийся для своего приготовления термической обработке целиком, без очистки от кожуры.
  • Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
  • Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велуте и эспаньоль. Для приготовления ру обычно используют сливочное масло, реже смалец (лярд) или растительные масла.
  • Ткемали (груз. ტყემლის საწებელა tqemlis sac’ebela) — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива, модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «пассировать»

  • Свёклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе пассируйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите.

  • Отдельно, в сковородке пассируем мелко порубленный лук с мясным фаршем на топлёном масле.

  • – Вот этого, пожалуйста, не делай, – мягко попросил голос в трубке, – Грибы сразу обжаривай в масле, потом пассируй лук – отдельно, до золотистого цвета.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «пассировать»

Сочетаемость слова «пассировать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я