Значение слова «досолить»

  • ДОСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. досо́ленный, -лен, -а, -о и досолённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. досаливать). Окончить соление чего-л. Досолить огурцы. || Посолить дополнительно. Досолить кашу.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ДОСОЛИ'ТЬ, солю́, со́лишь, сов. (к досаливать), что. Соля что-н., довести эту работу до конца, до какого-н. предела или результата. Д. последние огурцы. Д. до того, что есть нельзя.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вот-вот — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «досолить»

Сочетаемость слова «досолить»

Понятия, связанные со словом «досолить»

  • Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
  • Суп из гречневой крупы — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, представляющее собой суп, приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных, с добавлением гречневой крупы.
  • Скордоля (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
  • Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
  • Манные клёцки — популярный вид клёцок во многих кухнях мира, замешиваются на молоке из манной крупы с добавлением яиц и масла. Обычно добавляются в супы. В некоторых кухнях сладкие манные клёцки подаются на десерт.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «досолить»

  • Затем добавить тушёные овощи, фрикадельки, при необходимости досолить, положить специи и варить при слабом кипении в течение 40 минут.

  • Соединить, взбитые яйца, поперчить, при потребности досолить.

  • Поясню: при варке пища изменяет свой вкус, делается пресной, её хочется досолить.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «досолить»

Сочетаемость слова «досолить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я