1. примеры предложений
  2. обжарить

Предложения со словом «обжарить»

В отдельной сковороде на разгретом растительном масле слегка обжарьте лук, а затем кусочки бананов.
В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук.
Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон на растительном масле, уложите на одну из них рыбу, посыпьте измельчёнными яйцами и украсьте кольцами репчатого лука.
Сковороду раскалите и на растительном масле обжарьте мясо с двух сторон до образования аппетитной корочки.
На сковороде обжарить лук, морковь и грибы. Переложить продукты в салатницу, добавить фасоль и заправить майонезом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сковыривание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В перекалённом растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук, охладить и смешать с зелёным фаршем.
Затем обжарить лук со свежими грибами на сливочном масле, посолить.
На сухой сковороде быстро обжарить креветок, выложить их на тарелку и сбрызнуть вином мирин.
Лук обжарить вместе с грибами, морковью, положить всё в похлёбку перед тем, как подавать на стол.
Отдельно обжарить нарезанные помидоры, баклажаны, лук и зелень.
Мясо немного обжарить в топлёном сале, добавить лук, морковь, обжаривать в течение 10 минут.
Разогрейте масло в кастрюле, слегка обжарьте овощи, добавьте куркуму.
Отдельно обжарить фарш, предварительно приправив его солью и перцем.
Нарезанную морковь обжарить в растительном масле до готовности.
Слегка обжарить мелко нарезанный лук, смешать с капустой, положить соль, перец, специи – по вкусу.
На оставшемся масле обжарьте муку, добавьте сметану, а также вино, анис и соль. Доведите до кипения и затем соедините с готовым картофелем.
Кусочки хлеба с двух сторон можно обжарить в сливочном или растительном масле и разложить на большой тарелке.
Затем обжарить баклажаны в разогретом сливочном масле до образования румяной корочки, поперчить и заправить сметанным соусом.
Для добавления интересных нот вкуса можно слегка обжарить ломтики морского окуня перед тем, как положить их на рис.
Обжарить грибы с луком в растительном масле до готовности, посолить и поперчить.
Мякоть телятины вместе с костями, отделёнными от мяса, и кореньями сначала обжарьте на говяжьем жире в сотейнике или сковороде с толстым дном, затем доведите до готовности в духовке.
Затем добавьте нарезанный крупной соломкой лук и обжарьте ещё 2 минуты.
Некоторые овощи, такие как перцы или баклажаны, можно предварительно обжарить или запечь для усиления вкуса.
Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон до хрустящей корочки, приблизительно в течение двух минут.
Взять глубокую сковороду, растопить в ней 3 столовые ложки маргарина и хорошо обжарить фарш.
– В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Грецкие орехи обжарить на сковороде без добавления масла и растереть в ступке.
На оставшемся масле обжарьте перец и смешайте его с баклажанами и кабачками.
В сильно разогретом жире обжарить репчатый лук и часть моркови, нашинкованные соломкой, залить водой так, чтобы вода покрыла продукты, довести до кипения.
Затем лук вынуть и в оставшемся жире обжарить морковь, добавить перец красный, процеженный бульон. Довести до кипения и варить овощи до полуготовности.
В том же масле обжарить куски мяса, добавить лук, соль, перец и перемешать.
Потом обжарили на сковороде несколько снадобий до цвета ржавчины и все эти ингредиенты смешали в сложных пропорциях.
Нарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.
За 15–20 мин до окончания варки обжарьте измельчённый лук и тёртую морковь, опустите в суп вместе с чесноком, поперчите.
На смазанной маслом и разогретой сковороде обжарьте помидоры вместе с луком.
Способ приготовления. Мясо отбейте, натрите солью и перцем, выдержите 30 мин, затем хорошо обжарьте с двух сторон.
Посыпать их солью, перцем и с обеих сторон обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Нарезанные овощи и фасоль обжарьте несколько минут и добавьте в бульон.
Решив приготовить замороженные сосиски, подержите их несколько минут в тёплой воде или просто обжарьте на углях.
Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами.
Говяжью печень обжарить, охладить, мелко нарезать, соединить с нашинкованными грибами, обжаренным в масле луком, нарезанными дольками солёными огурцами.
В это время обжарить кубики сала вместе с измельчённым луком.
Рис отварить до готовности. Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком и чесноком.
В сковороде разогреть топлёное масло, обжарить котлеты с двух сторон по 2-3 минуты.
Включите режим «Жарка» и обжарьте курицу в течение 7 мин.
Приготовление начинки: обжарить рыбу на части растительного масла.
Затем вынуть лук и в этой же сковороде обжарить сосиски.
Обжарить рулеты со всех сторон.
В мультиварке на растительном масле обжарить свёклу, лук и морковь на режиме «Выпечка» или «Жарка» до мягкости, потом положить картофель и фасоль, посолить, влить воду и готовить на режиме «Суп» 1 час, за 10 минут до конца программы добавить шпинат и щавель, по желанию – уксус и сахар.

Цитаты из русской классики со словом «обжарить»

Значение слова «обжарить»

  • ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЖАРИТЬ

Цитаты со словом «обжарить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обжарить»

ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу.

Все значения слова «обжарить»

Синонимы к слову «обжарить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я