ОБЖА́РИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к обжариться.
2. Страд. к обжаривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. становиться обжаренным ◆ Толщина веток должна соответствовать весу мяса, которое будет потом обжариваться на костре (вертел не должен прогибаться под тяжестью тушек). Нестерова А., «Рыбацкая и охотничья кухня», 2013 г.
Источник: Викисловарь
ОБЖА'РИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к обжариться. 2. Страд. к обжаривать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сноповый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Во время жаренья нужно периодически встряхивать сковороду для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно.
Порционные кусочки трески посолите, поперчите, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на ту же сковороду, где обжаривались лук и грибы.
Так как тесто довольно тонкое, овощи заранее слегка обжариваются в воке и внутри остаются хрустящими, а затем поливаются различными соусами для придания вкуса.