НАШИНКОВА́ТЬ, -ку́ю, -ку́ешь; прич. страд. прош. н а ш инк о́ в а нны й, -ван, -а, -о; сов., перех.
1. (несов. шинковать1). Приготовить шинкованием. Нашинковать капусту.
2. (несов. нашинковывать) (что и чего). Шинкуя, приготовить в каком-л. количестве. Нашинковать кадку капусты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
НАШИНКОВА'ТЬ, ку́ю, ку́ешь, сов., что и чего. Шинкуя, приготовить в каком-н. количестве. Н. капусты. Н. бочку капусты.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: учалить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мелко нашинкуйте лук, спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, влейте немного мясного бульона и тушите на медленном огне несколько минут.
Свежую капусту нашинковать соломкой, затем потереть с солью, чтобы пустила сок, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке соломкой, и мелко нарезанные сливы.
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле.