КУРЯ́ТИНА, -ы, ж. Мясо курицы как пища.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. гастрон. мясо кур, употребляемое в пищу
2. кулин. кушанье, приготовленное из такого мяса
Источник: Викисловарь
Куря́тина — мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире. Мясо кур содержит 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски; куриное мясо используют также для приготовления различных салатов.
Источник: Википедия
КУРЯ'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (разг.). Куриное мясо, как пища. Полакомились курятиной.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: окулирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Однако возможно, что эти аппетитные куски курятины просто обронены другой лисой.
Раскалить в котле масло, обжарить в нём лук, кусочки курятины, положить томатную пасту или нарезанные свежие помидоры, также слегка поджарить.
Пришёл косолапый. Опять долго принюхивался, но запах курятины победил. Как только тёмная гора показалась на лунной белой площадке – грянул выстрел…