АСКОРБИ́НОВЫЙ, -ая, -ое. ◊
Аскорбиновая кислота — органическое вещество, необходимое для нормального обмена веществ в организме (витамин С).[От греч. ’α- — не-, без- и лат. scorbutus — цинга]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. относящийся к витамину С ◆ С другой стороны, исследования свидетельствуют, что потребности организма в аскорбиновой кислоте резко возрастают и в условиях высоких температур — до тех же 100-150 миллиграммов в сутки. А. Шумилов, «Витамин мужества // "Знание - сила"», 1987 г. ◆ Но все же лучше в аскорбиновый проявитель еще сульфита добавить и какого-нить проявляющего вещества в пару к аскорбинке (гидрохинон, метол, фенидон).
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аллеломорфизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Интересно, что первоцветы сохраняют высокое содержание аскорбиновой кислоты даже после сушки, что бывает весьма ред ко.
Особенно высок уровень содержания аскорбиновой кислоты в апельсинах, клубнике и чёрной смородине.
Особенно резко уменьшается количество аскорбиновой кислоты в вымытых овощах и ягодах.