Карта слова «аскорбиновый» примеры предложения

Предложения со словом «аскорбиновый»

Интересно, что первоцветы сохраняют высокое содержание аскорбиновой кислоты даже после сушки, что бывает весьма ред ко.
Особенно высок уровень содержания аскорбиновой кислоты в апельсинах, клубнике и чёрной смородине.
Особенно резко уменьшается количество аскорбиновой кислоты в вымытых овощах и ягодах.
Помимо того, в стручках перца содержатся аскорбиновая кислота, повышающая аппетит, и капсицин, раздражающий слизистую оболочку ротовой полости.
Все виды луков в заметных количествах содержат аскорбиновую кислоту, чем пользовались в дальних плаваниях, далёких походах.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дописываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мякоть грубая, сухая, кисло-сладкая, терпкая, посредственного вкуса, содержит 14,3 % сухого вещества, 9,2 % Сахаров, 0,33 % кислот и 6 мг/100 г аскорбиновой кислоты.
Примерно в то же время клюкву стали называть северным лимоном, так как она содержит много аскорбиновой кислоты и всегда славилась как противоцинготное средство.
Их применяют в пищу, используют в кондитерской промышленности, из них получают растительное масло, витаминные препараты и концентраты, из них готовят варенье, богатое аскорбиновой кислотой.
Он считается хорошим отхаркивающим или слабительным средством, а его листья богаты аскорбиновой кислотой.
Некоторые специалисты настоятельно рекомендуют принимать аскорбиновую кислоту в большом количестве.
Дозы приёма аскорбиновой кислоты в зимне-весенний период 100–150 мг и в весенне-летнее время 150–200 мг.
Болезни, возникающие при дефиците аскорбиновой кислоты, протекают более тяжело и длительно, чаще возникают осложнения.
Подготовленные дольки следует опустить на 1 минуту в 0,1 %-ный раствор аскорбиновой кислоты, а затем – на 1 минуту в солевой раствор такой же концентрации.
В листьях и корнях найдены аскорбиновая кислота, фермент мирозин, аллиловогорчичное эфирное масло.
Недостаточность поступления с пищей аскорбиновой кислоты проявляется быстрой утомляемостью, кровоточивостью дёсен, ослаблением иммунитета.
Организм человека самостоятельно не способен к синтезу аскорбиновой кислоты.
Поэтому при дополнительном ультрафиолетовом облучении и больным и здоровым следует назначать аскорбиновую кислоту.
Железо из вышеперечисленных фруктов хорошо усваивается под воздействием аскорбиновой кислоты, содержащейся в них.
Для большего сохранения аскорбиновой кислоты овощи для варки следует погружать в кипящую воду.
Эти виды смородины в свежих плодах имеют аскорбиновой кислоты в среднем не меньше, чем земляника, крыжовник и малина, но серьёзно уступают чёрной смородине.
Экспериментами доказано: у людей невротического склада заболевания-психозы можно вылечить, дав таблетку аскорбиновой кислоты, но сказав, что это специальный сильнодействующий препарат.
Тогда он рекомендовал пациентке консультацию гематолога, прижигание кровоточащих участков слизистой оболочки (ещё 30 000 рублей) и приём больших доз аскорбиновой кислоты (по сравнению с предыдущими ценниками практически даром).
Так, никель влияет на окисление и усвоение аскорбиновой кислоты, позволяет лучше всасываться кальцию.
Ещё одно вещество, входящее в состав чая – танин, придаёт напитку вяжущий вкус, крепость и цвет, благотворно воздействует на организм, укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует накоплению в организме аскорбиновой кислоты и стимулирует работу пищеварительной системы.
Многие флавоноиды уменьшают хрупкость кровеносных капилляров, укрепляют стенки сосудов, предотвращают возникновение кровоподтёков и внутренних кровоизлияний, усиливают действие аскорбиновой кислоты, оказывают седативное действие.
Имеется аскорбиновая кислота также в грецких орехах.
Кусочки мяса посолить (на 10 кг мяса 300 г соли и 10 г измельчённой аскорбиновой кислоты).
Так, с понижением температуры (в октябре-ноябре), наблюдается резкое понижение уровня аскорбиновой кислоты.
Наиболее распространёнными органическими кислотами являются аскорбиновая, лимонная, винная и яблочная.
Содержание полезных веществ в ежевике очень высоко, в её ягодах есть аскорбиновая кислота, глюкоза, сахароза, фруктоза, тиамин и каротин.
Из продуктов в этом случае рекомендуют достаточное количество овощей и фруктов, а также необходимо периодически принимать до 300 мг аскорбиновой кислоты в день.
Увеличивают количество витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, и продуктов, богатых солями кальция.
Так, в тыквенном соке после его приготовления половина аскорбиновой кислоты теряется через 15 мин, в капустном – через 35 мин.
По последним данным диетологов суточная норма потребления аскорбиновой кислоты составляет 65—125 мг, и взрослому человеку достаточно съесть 200—400 г свежих ягод, чтобы полностью её удовлетворить.
Нарезка также увеличивает потери аскорбиновой кислоты.
Скорость разрушения аскорбиновой кислоты обратно пропорциональна скорости нагревания и прямо пропорциональна длительности обработки продукта.
А пока позови шифровальщика и накажи врачу приготовить в четырём часам две ампулы глюкозы и упаковку аскорбиновой кислоты.
УКРОП– богатый источник аскорбиновой кислоты и каротина.
Большинство растений и животных умеют синтезировать аскорбиновую кислоту, но некоторые животные, например летучие мыши, морские свинки, капибары и отдельные виды обезьян, включая нас, утратили эту способность.
Таким образом, понимая роль кислот, которые образуются в результате кислородного брожения клеткой животного происхождения, можно рекомендовать набор таких кислот, которые содержатся во всевозможных овощах и фруктовых солениях в виде аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, стеариновой, лимонной, молочной, никотиновой, угольной, виноградной, муравьиной и других.
Здесь не было случаев выздоровления, хотя таблетки выдавали всем обязательно (три раза в день по шарику аскорбиновой кислоты), но это помогало не всегда, а вернее сказать, никогда не помогало.
Но поскольку арония обладает также способностью сгущать кровь, что может повысить вероятность тромбообразования, применение плодов этого растения в лечебных целях должно проводиться под контролем специалиста (в последние годы врачи всё больше говорят о побочных эффектах, вызываемых передозировкой аскорбиновой кислоты, вследствие чего повышается свёртываемость крови, возрастает опасность возникновения тромбов).
Железо восстанавливается до Fе2+ при участии аскорбиновой кислоты и в таком виде мобилизуется для нужд организма.
– Может и не трудно, но, видишь ли, он мой бывший… – кривится она, словно лизнула горсть аскорбиновой кислоты.
Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами.
Добавки синтетической аскорбиновой кислоты увеличивают риск злокачественных новообразованийу женщин на 84% (16).
Нетрудно догадаться, что в моче больного цингой нет аскорбиновой кислоты.

Значение слова «аскорбиновый»

Цитаты со словом «аскорбиновый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «аскорбиновый»

АСКОРБИ́НОВЫЙ, -ая, -ое.

Все значения слова «аскорбиновый»

Синонимы к слову «аскорбиновый»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я