Падеж | Единственное число | Множественное число | |||
---|---|---|---|---|---|
Мужской род | Женский род | Средний род | |||
Именительный | аскорби́новый | аскорби́новая | аскорби́новое | аскорби́новые | |
Родительный | аскорби́нового | аскорби́новой | аскорби́нового | аскорби́новых | |
Дательный | аскорби́новому | аскорби́новой | аскорби́новому | аскорби́новым | |
Винительный | одуш. | аскорби́нового | аскорби́новую | аскорби́новое | аскорби́новых |
неод. | аскорби́новый | аскорби́новые | |||
Творительный | аскорби́новым | аскорби́новой аскорби́новою |
аскорби́новым | аскорби́новыми | |
Предложный | аскорби́новом | аскорби́новой | аскорби́новом | аскорби́новых | |
Краткая форма | аскорби́нов | аскорби́нова | аскорби́ново | аскорби́новы |
АСКОРБИ́НОВЫЙ, -ая, -ое. (Малый академический словарь, МАС)
АСКОРБИ́НОВЫЙ, -ая, -ое.
Все значения слова «аскорбиновый»Интересно, что первоцветы сохраняют высокое содержание аскорбиновой кислоты даже после сушки, что бывает весьма ред ко.
Особенно высок уровень содержания аскорбиновой кислоты в апельсинах, клубнике и чёрной смородине.
Особенно резко уменьшается количество аскорбиновой кислоты в вымытых овощах и ягодах.