НУГА́, -и́, ж. Кондитерское изделие, представляющее собой сладкую вязкую массу с орехами.
[Франц. nougat]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кондитерское изделие из сладкой ореховой массы
Источник: Викисловарь
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). Консистенция нуги может значительно варьироваться — от мягкой до твёрдой, в зависимости от состава.
Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Источник: Википедия
НУГА', и́, мн. нет, ж. [фр. nougat от латин. nux — орех]. Кондитерское изделие из сладкой ореховой массы.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: люксметр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Никто не знает, куда уходит эта вода. Притоков не существует. Это большая загадка. А ты принёс мне кусочек нуги?
– Вот, возьмите для детей в обратную дорогу, – сказал дедушка под конец разговора и положил в коробку к купленному мёду несколько батончиков нуги.
Прозрачные золотистые вина, арльские сосиски и колбасы, нежные дыни, сочные арбузы, монтелимарская нуга – всем этим наслаждались правительственные войска, а в блокированном аббатстве только облизывались.