ЗАСО́ЛКА, -и, ж. Разг. То же, что засол (в 1 знач.). Засолка грибов. Засолка мяса.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
Засолка (соление, соленье) — способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека либо приводят к порче непищевых продуктов.
Источник: Википедия
ЗАСО'ЛКА, и, мн. нет, ж. (простореч.). То же, что засол.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подволочить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И хотя распространён овощ по всему миру, а рецептов засолки огурцов предостаточно, суть остаётся одна.
Засолка рыбы заключается в её обезвоживании и замене части воды в тканях солью.
В православных монастырях хранились секреты приготовления и засолки капусты.