Переадресация: желтки → желток
Ассоциации к слову «желток»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «желток» ассоциируются слова
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рафинёр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Слово «желток»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «желток»
Женские ассоциации к слову «желток»
Нейтральные ассоциации к слову «желток»
Синонимы к слову «желток»
Предложения со словом «желток»
- Сырой яичный желток растереть с 5 г сметаны и заправить готовый суп.
- В миске, устойчивой к теплу, взбейте желтки яиц вместе с водой, используя венчик или блендер.
- Картофель отварить и протереть через сито, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить сырые желтки, поджаренный лук, мелко нарезанное филе сельди, посолить и поперчить.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «желток»
- Все это он едал отдельно, а теперь хотелось бы разом свалить все ингредиенты в кастрюлю, полить уксусом, яичным желтком и дать упреть.
- Я разрежу яйцо, — говорит шут, — и съем желток.
- — Точно плюнуто золотом-то! — объяснял сам Мыльников, когда привозил свою жилку на золотопромывальную фабрику. — А то как масло коровье али желток из куричьего яйца…
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «желток»
Значение слова «желток»
ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЖЕЛТОК
Дополнительно
Смотрите также
ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком.
Все значения слова «желток»
Сырой яичный желток растереть с 5 г сметаны и заправить готовый суп.
В миске, устойчивой к теплу, взбейте желтки яиц вместе с водой, используя венчик или блендер.
Картофель отварить и протереть через сито, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить сырые желтки, поджаренный лук, мелко нарезанное филе сельди, посолить и поперчить.
- (все предложения)