Цитаты со словом «щенок»

Я самый умный? Наврятли! Но мудрый псяра рядом с вами, щенята! — «Крик III»
Цивильная, нормальная семья бывает здоровой, только если в ней есть дети. А иначе приходишь в дом иногда: и картины на стенах, и книги с золотыми обрезами, и хрусталь… а детей нет — и некий «the smell of cheese» — запах сыра — присутствует. А вбежит в эту комнату пусть не ребёнок, хотя бы щенок, помашет хвостом — и все становятся людьми.

Похожие цитаты:

Умирать нетрудно. Даже маленький котёнок на это способен. («Кот, проходящий сквозь стены»)
Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.
Не принимайте удовольствие за счастье. Это — как разные породы собак.
Мужчины как собаки: больше всего привязаны те, которых не держат на привязи.
Собака приносит боль, лишь когда умирает.
Младенцы и собаки — лучшие актёры в кино.
Кошка — крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Сначала собака не любит кошку, а аргументы подыскивает потом.
Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
Женщины — как кошки, — они всегда делают, что хотят. И мужчине с этим не сладить. («Кот, проходящий сквозь стены»)
Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку.
Все верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.
Кошки не считают красноречивым любого, кто не может мяукать.
Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это ни что иное, как союз против повара.
(собаке) Если ты будешь смирно сидеть в машине, я дам тебе еще печенья. А если не будешь, я все равно дам тебе печенья. Потому что я тебя люблю.
Меня любят собаки и дети, значит - не все еще пропало.
Он был человек осторожный и ходил по жизни на мягких кошачьих лапах.
Путаясь в соплях, вошёл мальчик.
Когда доктор прогнал из палаты шестиголовых змей, я сел и поболтал с сестричками. Одна рыжая кошечка, совершив отчаянную попытку перейти к самообороне, принялась читать мне газеты.
Никто в мире не чувствует новых вещей сильнее, чем дети. Дети содрогаются от этого запаха, как собака от заячьего следа, и испытывают безумие, которое потом, когда мы становимся взрослыми, называется вдохновением.
Я уверен, что в какой-то момент мне придется остепениться, купить дом в какой-нибудь восточноевропейской деревне и кормить цыплят до конца своей жизни.
 — Как его зовут?  — Кого, пса? У него нет имени. Мы с женой никак не договоримся, как его назвать. Мы зовем его «Эй», или «Пёс», или просто свистим. Это безразлично, он всё равно не идёт, как его ни зови.
Каково! Мы оппозицию развели, как котят, я не знаю, что они будут делать на выборах!
Первая школа ребёнка — материнские колени.
Мой отец был мужчиной, и я хорошо знаю всю их породу.
Раньше женщины кормили грудью младенцев, теперь — кинопродюсеров.
Теперь я один. Не совсем один. Есть еще эта мысль, она рядом, она ждет. Она свернулась клубком, как громадная кошка; она ничего не объясняет, не шевелится, она только говорит: «нет». Нет, не было у меня никаких приключений.
Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определенного человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям...
Что может быть глупее, чем жить по-собачьи, а умереть по-королевски.
Время подобно ребёнку, ведомому за руку: смотрит назад...
Человек всегда считал себя умным — даже когда ходил на четвереньках и закручивал хвост в виде ручки чайника. Чтобы стать умным, ему надо хоть раз основательно почувствовать себя дураком.
Наших монстров нельзя продемонстрировать. Вы не можете сказать - вот монстры моего сознания, потому что тогда они сразу превращаются в домашних животных.
— Если потянуть осла за хвост сзади, он кричит спереди; Пуришкевича никто не тянет за хвост, следовательно, пора ему перестать кричать.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
Автомобиль — любимая игрушка взрослых мужчин.
Есть птицы поползни, они в поисках своего червячка могут бегать по дереву даже и вниз головой. Среди людей есть тоже такие, готовые ради своего червяка тоже ходить вниз головой.
Вот жизнь человека: в двадцать лет — павлин, в тридцать — лев, в сорок — верблюд, в пятьдесят — змея, в шестьдесят — собака, в семьдесят — обезьяна, в восемьдесят — ничто.
Дивная старая Англия. Да поразит тебя сифилис, старая сука, ты нас отдала на съедение червям (мы сами отдали себя на съедение червям). А всё же — дай, оглянусь на тебя. Тимон Афинский видел тебя насквозь.
И когда я проходил мимо этих парней на службе,повторяя про себя: — Спокойно, Лёха. — Я понял, что свои детские игрушкипоменял на такие же взрослые,а это плохо.
Смотрите также

Значение слова «щенок»

ЩЕНО́К, -нка́, мн. щенки́, -о́в и щеня́та, -ня́т, м. 1. Детеныш собаки (а также волка, лисы и т. п.).

Все значения слова «щенок»

Предложения со словом «щенок»

  • Маленький щенок ещё не может сдерживать себя перед отправлением естественных потребностей, особенно после приёма пищи.

  • Пусть даже эта собака ещё щенок и весит не больше шести-семи кило.

  • Она взяла щенка вместе с полотенцами и перенесла на разделочную поверхность в буфетной. Его глаза были закрыты, и он так и не пошевелился.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «щенок»

Ассоциации к слову «щенок»

Каким бывает «щенок»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я