Цитаты со словом «рис»

Не прошло и несколько минут, как из женской половины через двор прошло несколько женщин; с бьющимся сердцем Джансеид различил позади медленно и важно шедшую, опираясь на посох, мать Хаджи Ибраима. Впереди была его жена с шампурами, с которых дымился шашлык. За нею служанки несли подносы с просом и рисом, чашки с хинкалом и соусами, сильно приправленными чесноком. Позади какая-то рабыня тащила целую гору чуреков.

Похожие цитаты:

История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Зерно должно быть зерном, а мужчина — мужчиной.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Следует смотреть не столько на то, что едят, сколько на то, с кем едят.
Ни один лист не пошевельнётся в Чили, если я об этом не знаю.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут.
Расписывать, как у верблюда в ноздрях растут финики, — ещё не значит быть оригинальным.
Не будь яйцо яйцеобразно, жизнь курицы была бы безобразна.
Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести — и больше ничего.
Чем крупнее бык, тем больше мяса для бедных.
Те, кто гонится за большим богатством, так и не находя времени, чтобы им насладиться, напоминают голодных, которые вечно готовят еду и никогда не садятся за стол.
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
Нет на свете мук сильнее муки слова.
Живые. Таких больше нет. Смотрю я сейчас на женщин — однообразие какое-то. Иду на пляж, у них талии нет вообще. Смесь солитера с лапшой. А это ведь на музыку сильно влияет.
Оргазм, который вспоминают, как пирог, из которого кто-то вырезал кусочек, чтобы унести домой и хранить в качестве сувенира.
Смотрите также

Значение слова «рис»

РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом.

Все значения слова «рис»

Предложения со словом «рис»

  • Варёный рис выложить в салатник, добавить нашинкованные соломкой огурцы, рубленый зелёный лук и посолить.

  • В рассыпчатый отварной рис положить спассерованный на масле лук, взбитое яйцо, изюм, соль и перемешать.

  • Крупу нужно замочить на ночь, затем отварить в три приёма по 5 мин, а готовый рис промыть в проточной холодной воде.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «рис»

Ассоциации к слову «рис»

Каким бывает «рис»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я