Цитаты со словом «облако»

У всех нас своя роль в истории. Моя — облако.
Я до сих пор восхищен видом облаков и закатом. Я всегда загадываю желание, когда вижу радугу или падающую звезду. Я видел метеоритный дождь. Мир полон чудес.
Эта перемена в моей жизни направила мое дальнейшее существование по светлому пути, не затемнявшемуся ни клочком облака в течение 22-х лет нашей совместной жизни.
Чудесен тропический океан со своей лазурью и фосфорическим светом, чудесны тропическое солнце и облака, но ночное тропическое небо над океаном чудеснее всего на свете.
Говорят, небесные облака запечатлевают картину того, над чем проплывают, и несут ее ввысь. Так же и человек эпохи: впитывает идеи отдельных представителей и воплощает их в едином стремлении к истине.
Как у океана, у неё есть свой язык, язык сильный, звучный, святой, молитвенный! Едва проснётся день, как уже со всех её златоглавых церквей раздается согласный гимн колоколов ... и мнится, что бестелесные звуки принимают видимую форму, что духи неба и ада свиваются под облаками в один разнообразный, неизмеримый, быстро вертящийся хоровод!
Если барометр показывает высокое давление, но на небе черные облака, то не всегда разумно цепляться умом за одно или за другое или даже пытаться уравновешивать эти противоречивые данные – наоборот, разумнее предоставить это дело капризу и не тратить впустую время на размышления.
Я был одним из первых, кто узнал о Чернобыле — за пределами России, конечно. Мы тогда записывали альбом в Швейцарии. Был приятный апрельский вечер, и все вывалили на лужайку перед студией. Перед нами были Альпы и озеро, и тут наш звукорежиссер, который остался в студии и слушал радио, закричал: «В России творится какой-то пи#$%ец!» Выяснилось, что он поймал какую-то швейцарскую радиостанцию, а те, в свою очередь, поймали какую-то норвежскую волну. Норвежцы пытались до кого-нибудь докричаться. Они рассказывали, что со стороны России движутся огромные облака, и это не просто дождевые тучи. Собственно, это было первое известие о Чернобыле. Я позвонил знакомому журналисту в Лондон, но он не слышал ни о чем подобном — Чернобыль попал в главные новости лишь через несколько часов. Я помню, что это было очень странное чувство: осознавать, что ты один из немногих, кто знает о том, какая угроза повисла над планетой.
Если парень неудачник, он не обязательно должен быть черствым и озлобленным человеком. Он может оставаться романтиком, витать в облаках, лелеять дурацкие мечты, которые, конечно, не сбудутся, но мечты нужны не для того, чтобы они сбывались. Вот это мне хотелось бы передать, показать нечто лирическо-романтическое на фоне какого-то неудачничества.
В «Магеллановом облаке» Станислав Лем описал памятник Неизвестному астронавту будущих веков — низверженному, но не побеждённому, потому что человека можно убить, можно уничтожить, но победить его нельзя!
В лесах и горах одиночество никогда не бывает полным: каждое дерево, каждая былинка, каждый камушек – это как бы живые существа, близкие вам, а отдалённые вершины гор, вокруг которых собираются звёзды, – храмы, куда вы издалека шлёте молитвы. На море же одиночество – окно, открывающееся в пустоту. Вы видите небо, облака, равномерно вздымающиеся волны, но знаете, что за ними нет ничего знакомого вам, что в нескольких милях под вами начинается мир, один взгляд в который может свести человека с ума.

Похожие цитаты:

Порыв холодного ветра ударил мне в лицо, и передо мной засияло ясное небо, похожее на огромную глыбу ляпис-лазури с золотой пылью бесчисленных звёзд.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный.
Покроется небо пылинками звёзд, и выгнутся ветки упруго.
Удовольствия точно мак — только коснёшься цветка, как лепестки опадают; или точно снег, падающий в реку: одно мгновение белый, а в следующее — он исчезает навсегда.
Когда вспыхивает фейерверк, никто больше не смотрит на звёздное небо.
Есть ложь, на которой люди, как на светлых крыльях, поднимаются к небу; есть истина, холодная, горькая ... которая приковывает человека к земле свинцовыми цепями.
Если сияние тысячи солнц вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску Всемогущего…-Я стану смертью,Разрушитель Миров.
Двигайся, как луч света, летай, как молния, бей, как гром, вращайся вокруг устойчивого центра.
Высоко вверху большие лампы боролись с мраком, нависавшим, словно брюхо дохлого кита, дрейфующего в глубинах океана.
Когда ты стоишь спиною к солнцу, то видишь только свою тень.
Христианин беспрестанно переходит с неба на землю: кончит тем, что останется на небе.
Легче попасть на небеса, чем написать их.
я был как корабль без якоря, уносимый куда-то штормом во тьму. Постоянно искал тихую гавань, а вместо этого снова и снова нёсся навстречу новым неожиданностям.
Если все будут хватать звезды с неба, кто же будет ими любоваться?
Горячо жил коллектив, звенел смех, плескались шутки, искрились характеры, мелькали огни дружбы и симпатии, высоко к небу подымались прожекторы обычной человеческой мечты о завтрашнем дне.
На нашем лучезарном небосклоне всегда сыщется темное пятно, и это — наша собственная тень.
Видел ли кто-нибудь белую радугу?
Это просто профессия. Трава растёт, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей.
Трава ищет на земле толпы себе подобных; дерево ищет на небе свое одиночество.
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже впиваются корни его в землю, вниз, в мрак и глубину, — ко злу.
Так давайте попробуйте подняться на гору, не наступая на то, что ниже нас, но и вывести нас на то, что над нами, с моей стороны на звёзды; аминь.
Сидя в камере, я увидел, как луч света падает из окна на цементный пол. И тогда я сообразил, что пассионарность — это энергия, такая же, как та, которую впитывают растения.
Иногда мне кажется, что мы — черти, которые штурмуют небеса.
Истина для глупцов — то же, что факел среди тумана: он светится, не разгоняя его.
Самый малый пригорок заслоняет нам самую высокую гору.
У меня есть звезды на небе… но я так тоскую по маленькой лампе, не зажженной у меня в доме.
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя - помни, что самолёт взлетает против ветра.
Звёзды бывают видны только в темноте.
...они не глядели ни вверх, ни вниз, а устремляли свой взор к горизонту — и этого им было достаточно.
Велико число женщин, которые кажутся прекрасными в тени шатров и под покровом вуали. Но подними вуаль, и ты увидишь мать своей матери.
Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света где-то на стороне.
Помяни солнце и увидишь луч света.
Даже замки из песка падают в море, в конечном счете.
Жизнь — это не ряд симметрично расположенных светильников, жизнь — это сияющий ореол, полупрозрачная оболочка, окружающая нас с момента зарождения нашего сознания до его исчезновения.
Свечение моря - предвестник шторма.
Человечность, точно поток чистой и благородной воды, оплодотворяет низины; он держится на известном уровне, оставляя сухими бесплодные скалы, вредящие полям своей тенью или грозными обвалами.
Некоторые дни в человеческой жизни можно сравнить со скалами: карабкаешься по ним с неимоверным трудом, не видя конца и края пути. Другие же дни – словно равнины: движешься по ним легко, скоро и беспрепятственно.
Поэзия — это солнце, солнце с его темными пятнами и затмениями, освещающее весь мир.
Юность? Вздымающаяся волна. Позади — ветер, впереди — скалы.
Любое место на земле отстоит одинаково далеко от неба.
Смотрите также

Значение слова «облако»

О́БЛАКО, -а, мн. облака́, -о́в, ср.

Все значения слова «облако»

Предложения со словом «облако»:

  • Сизый, похожий на осенние облака дым, медленно пополз за окно.

  • Воздух был влажный, сквозь густые облака можно было увидеть небольшие островки голубого неба.

  • Чаще всего он видел серые зябкие облака, синева пробивалась лишь изредка.

(все предложения)

Синонимы к слову «облако»

Ассоциации к слову «облако»

Сочетаемость слова «облако»

Каким бывает «облако»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я