Цитаты со словом «изобилие»

Слишком уж привлекательная внешность у изобилия, чтобы можно было ожидать добровольного отказа от него.
Наш прогресс проверяется не увеличением изобилия у тех, кто уже имеет много, а тем, способны ли мы достаточно обеспечить тех, кто имеет слишком мало.
Стихи сами ищут меня, и в таком изобилии, что прямо не знаю — что писать, что бросать. Можно к столу не присесть — и вдруг — всё четверостишие готово, во время выжимки последней в стирке рубашки, или лихорадочно роясь в сумке, набирая ровно 50 копеек. А иногда пишу так: с правой стороны страницы одни стихи, с левой — другие, рука перелетает с одного места на другое, летает по странице: не забыть! уловить! удержать!.. — рук не хватает!

Похожие цитаты:

Богатство — вещь, без которой можно жить счастливо, но благосостояние — вещь, необходимая для счастья.
Минералы существуют, растения живут и растут, животные живут, растут и чувствуют.
Некогда редкость книг вредила успехам знания; ныне обилие их сбивает с толку, тормозит собственное мышление.
Поток богатств теряется в песках расточительности.
Слова подобны листьям: дерево, рождающее их очень много, приносит очень мало плодов.
…Только из спокойствия могут возникнуть великие и прекрасные дела; оно — та почва, на которой только и произрастают зрелые плоды.
Не гнаться за многим, стремиться к глубине. Суть величия — не количество, а качество. Превосходное всегда единично и редко; чего много, тому цена невелика.
Нет таких наслаждений и радостей, которые не теряли бы этого названия, когда они достаются легко и во множестве.
Желание человека ненасытно; это — настоящая пропасть, куда падают и где исчезают все конечные блага, но которую блага бесконечные наполнят и переполнят когда-нибудь.
Люди, постоянно гоняющиеся за всё большими богатствами, никогда не находят времени пользоваться ими, смахивают на голодающих, которые всё стряпают, но не садятся за стол.
В течение всей моей жизни, изменчивой и полной исключительных превратностей судьбы, часто оставаясь без пристанища и без куска хлеба, я всегда глядел одинаково на богатство и на нищету.
Те, кто гонится за большим богатством, так и не находя времени, чтобы им насладиться, напоминают голодных, которые вечно готовят еду и никогда не садятся за стол.
Расписывать, как у верблюда в ноздрях растут финики, — ещё не значит быть оригинальным.
Жизнь есть родник радости; но всюду, где пьёт отребье, все родники бывают отравлены.
За всю историю человечества еще никогда не было таких огромных возможностей, как сейчас, для того, кто готов служить, прежде чем пожинать плоды.
Я изо всех сил стараюсь представить себе вселенную без... меня. К счастью, существование смерти компенсирует недостаток моего воображения.
Вас, , похоже, больше всего беспокоит, что Творца Вселенной оскорбят некие действия человеков, производимые нагишом. Жеманство, подобное Вашему, ежедневно без устали пополняет чашу человеческого страдания.
Ни одна из моих преобладающих склонностей не обращена на то, что можно купить. Мне нужны только чистые наслаждения, а деньги отравляют всё.
За прекрасным всегда скрыта какая-нибудь трагедия. Чтобы зацвёл самый скромный цветочек, миры должны претерпеть родовые муки.
Не существует ни одной травинки, ни одного цвета в этом мире, что не предназначены нести радость людям.
Принцип ТМ прост: бытие по своей природе есть блаженство, бесконечное счастье, а ум всегда движется по направлению к большему счастью.
Большинство людей не понимает, что великое многообразие и красочность мира будут служить им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей жизни.
Встарь богатейшими странами были те, природа которых была наиболее обильна; ныне же богатейшие страны те, в которых человек наиболее деятелен.
Богатство состоит не в обладании сокровищами, но в том употреблении, которое умеют им дать.
Это стоило мне жизни, но другому может помочь достигнуть успеха и стать самым богатым человеком в мире — да, самым богатым в мире!
Техники требуют четырёх качеств, в которых отражается природа нашего мира. В зависимости от обстоятельств, ты должен быть: твёрдым, как алмаз, гибким, как ива, плавным, как течение воды, или пустым, как небо.
Мы все пьем из источника счастья дырявым сосудом; когда он доходит до наших уст, то бывает почти пуст.
Богатство — для услады жизни, но жизнь не для того, чтобы копить богатства.
В наше время счастье для большинства людей — это удовлетворение от того, что они получают больше, чем другие.
Если бы природное предназначение человека заключалось в приумножении богатства, а не мудрости, вместо головы у него, по-видимому, должен был бы располагаться банковский сейф.
Природа — это бесконечная сфера, центр которой повсюду.
Три кита современной нашей общественной жизни: зависть, болтовня во всех ее видах и покупка бесчисленных вещей. Хотел бы знать, как это оценят наши потомки!
Где бы ни был нарушен мир, мир повсюду оказывается под угрозой.
Излюбленная мысль — богатство на всю жизнь.
Не заботятся о приобретении почёта в городе, через который только проезжают, но, когда приходится жить в нем некоторое время, сказанная забота появляется.
«Огромное богатство идёт рука об руку с большой ответственностью, обязательствами поделиться с обществом и обеспечить наилучшее распределение этих средств тем, кто в них нуждается.»
Жизнь так полна и щедра, что человек всегда найдёт, где досыта нахлебаться.
Лучшие вещи находятся рядом: дыхание в ноздрях, свет в глазах, цветы под ногами, заботы в руках, дорога перед тобой. Имея это, не нужно черпать пригоршней звезды. Просто делай то, что предлагает тебе жизнь.
Богатство идет на пользу, ибо экономит время.
Для меня зачастую нет разницы между людьми и деревьями. Нежнее, чем к фруктам, свисающим с ветвей, я отношусь лишь к тем, что раскачиваются над моим Желанием.
В некоторых частях света водятся обезьяны, в Европе же водятся французы, что почти одно и то же.
Чем крупнее бык, тем больше мяса для бедных.
Подобно тому, как звезды, в ясной ночи, служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают дружеские собрания и приятные беседы.
Мудрецы всех времён постоянно говорили одно и то же, а глупцы, всегда составлявшие огромнейшее большинство, постоянно одно и то же делали — как раз противоположное; так будет продолжаться и впредь.
Смотрите также

Значение слова «изобилие»

Изобилие — (ст.-слав. обилъ, греч. δαΨιλής, ἄφθονος - много) это большое количество, обилие, множество.

Все значения слова «изобилие»

Предложения со словом «изобилие»:

  • В некоторых случаях встречаются фигуры, сидящие на корточках, и рогатые богини с рогом изобилия.

  • Ива в изобилии растёт вдоль дороги, в садах, оврагах, около дома.

  • Их здесь должно водиться в изобилии.

(все предложения)

Синонимы к слову «изобилие»

Ассоциации к слову «изобилие»

Сочетаемость слова «изобилие»

Каким бывает «изобилие»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я