Цитаты со словом «волк»

Демократия — это когда два волка и ягненок решают, что сегодня будет на обед.
Величайший враг человека — человек, который по наущению нечистой силы становится волком, дьяволом для себя и для других.
Тот, кто обращается к судье, держит волка за уши.
Овца и волк по-разному понимают слово «свобода». В этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
О да, я — волк. Это в моей натуре. Это только способ, которым я живу. (1991)
Самый простой способ скрыть хромоту на левую ногу — хромать и на правую. У вас будет вид морского волка, шагающего вперевалку.
Демократия — это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню.
По традиции дьявола представляют покрытым шерстью, с рогами, хвостом и крыльями, как у нетопыря. Но под звериной маской скрывается человеческое тело. Это, стало быть, не зверь в обличии человека, а скорее человек в обличии зверя — иными словами, волк в овечьей шкуре.
Из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков.

Похожие цитаты:

Человек хуже зверя, когда он зверь.
Кабан опасней медведя, после тигра самый опасный зверь. Кабан, если свалил сам, то изрубит до конца, а с медведем можно еще и побороться.
Из всех зверей дикий человек есть самое страшное животное.
Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным.
Я это чувствую при удачной стрельбе в каждого крупного зверя: пока не убит — ничего, я даже могу быть очень храбрым и находчивым, но когда зверь лежит, я чувствую вот это самое, среднее между страхом, жалостью, раскаяньем.
С презреньем на зверей смотреть не надо,Что будто бы они не знают слов,Сбиваются и люди часто в стадо,В котором бродит множество ослов.
Если поставить баранов во главе львов, то львы баранеют, а наоборот — то даже баран будет иметь львиное сердце.
Человек — самый страшный хищник на свете, ибо только человеку свойственно охотиться на себе подобных.
Тот не человек, кто не боролся с жизнью и не оставил в ее логове клочьев своей шерсти.
Хищника надо ласкать по оружию — тогда он не боится.
Вот жизнь человека: в двадцать лет — павлин, в тридцать — лев, в сорок — верблюд, в пятьдесят — змея, в шестьдесят — собака, в семьдесят — обезьяна, в восемьдесят — ничто.
«Ты вцепишься в одного из них, а они все — в тебя» - причина, по которой большинство хищников прекращает охоту, столкнувшись с вогнутым оборонительным полумесяцем павианов.
Абиссинцы с ружьями за плечами ходят без дела с независимым видом. Они завоеватели, им работать неприлично. И сейчас же за городом начинаются горы, где стада павианов обгрызают молочаи и летают птицы с громадными красными носами.
В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою.
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.
Впереди стада идет круторогий баран с колокольчиком. Овцы уверены, что он знает, куда их ведет. А баран всего лишь желает быть впереди: непыльно и хороший выбор травы.
Наших монстров нельзя продемонстрировать. Вы не можете сказать - вот монстры моего сознания, потому что тогда они сразу превращаются в домашних животных.
Затравленный и прижатый к стенке кот превращается в тигра.
Вы, желающие держать народ в невежестве, берегитесь — вам больше всего грозит опасность! Разве вы не видите, как легко сделать из грубого животного жестокого зверя?
Самая сильная ненависть, как и самая свирепая собака, беззвучна.
Лев — царь зверей, но для домашнего животного он вряд ли годится. Точно так же и любовь — слишком сильное чувство, чтобы стать основой счастливого брака.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.
Кошка — крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Прощание с Матёрой (1976). Название стало крылатым выражением.
Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку.
У животных есть та благородная особенность, что лев никогда не становится из малодушия рабом другого льва, а конь — рабом другого коня.
 — Как его зовут?  — Кого, пса? У него нет имени. Мы с женой никак не договоримся, как его назвать. Мы зовем его «Эй», или «Пёс», или просто свистим. Это безразлично, он всё равно не идёт, как его ни зови.
Когда сбивается народ в баранье стадо, Идет за пастухом под свист бича и крик,Сметая на пути до пастбища преграды,Отменный из него получится шашлык.
Меня любят собаки и дети, значит - не все еще пропало.
Он был человек осторожный и ходил по жизни на мягких кошачьих лапах.
: … считать себя счастливым оттого, что не бил зверей по голове — это необычно, это может открыть нам в нас только поэт.
Человек один убивает, уничтожает живых существ больше, нежели пожирают их все плотоядные животные, вместе взятые.
Разве не может быть так, что неким высшим существам доставляет развлечение искусный поворот мысли, удавшийся — пускай и безотчетно — моему разуму, как забавляет меня самого проворство суслика или испуганный прыжок оленя?
Беседа с другом сокращает путь, а рука друга делает его безопаснее. («Три сердца и три льва»)
Мужчины как собаки: больше всего привязаны те, которых не держат на привязи.
Смотрите также

Значение слова «волк»

ВОЛК, -а, род. мн. -о́в, м. Хищное животное сем. псовых, обычно серой окраски, родственное собаке.

Все значения слова «волк»

Предложения со словом «волк»

  • – Да я не одна – с сыном. Только он что есть, что нет – пьёт без памяти. Зимой волки воют вокруг…

  • Старый морской волк говорил всем и каждому, кто только хотел его слушать, что он готов побиться об заклад на что угодно против возможности бегства таинственных китайцев.

  • Дверь распахнулась, и огромная стая волков ворвалась в казармы форта.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «волк»

Ассоциации к слову «волк»

Каким бывает «волк»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я