Цитаты со словом «вероучитель»

Похожие цитаты:

Истинные пророки иногда имеют фанатичных приверженцев; лжепророки - всегда.
Буддизм - это религия спасения интеллектуалов.
Я не верю в религии, исповедуемые еврейской, римской, греческой, турецкой, протестантской или какой-либо другой известной мне церковью. Мой собственный ум — моя церковь.
Идеал ислама - воин, а не книжник.
Не тот является еретиком, кто согласно своему пониманию следует Писанию, но тот, кто следует указаниям Церкви вопреки своей совести и пониманию, основанному на Писании.
Христианские святыни и в наши дни ни от кого не спрятаны. Они не занавешены тайной от наших современников. Церковь по-прежнему проповедует Христа и Евангелие Царства. Только слушать эту проповедь становится некому.
Защита Истины и Ислама является наивысшим богослужением.
Проповеди о Боге и цитирование Библии еще не есть вера.
Он проявил большое участие в изучении науки хадиса, фикха, усуля и тафсира. Был проповедником, устраняющим сомнения, совершающим поклонение, исполняющим вирды, совершившим хадж и у него были книги.
Догмы всякой религии оказываются нелепостью с точки зрения другой религии, проповедующей иные, столь же бессмысленные доктрины.
Исповедь как благочестивое дело — изобретение дьявола («Жизнь в христианском общении», Гл.5)
Общество атеистов тут же изобретет религию.
Ислам — религия борцов за истину и справедливость; религия тех, кто желает свободы и независимости, школа борцов-антиимпериалистов.
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Философы говорят много дурного о духовных лицах, духовные лица говорят много дурного о философах; но философы никогда не убивали духовных лиц, а духовенство убило немало философов.
Если бы религия была правдой - ее последователи не вбивали бы ее насильно в головы детей, а лишь наставляли бы их на неуклонный поиск истины, вне зависимости от ее соответствия традициям или практической пользы.
Без культа не может быть священства, но культ может существовать и без профессиональных священнослужителей.
Сомнение есть такая же основная добродетель философии, как вера есть богословская добродетель.
В эпохи народного подъёма пророки бывают вождями; в эпохи упадка — вожди становятся пророками.
Одна и та же религия существенно изменяет свое содержание соответственно степени экономического развития исповедующих ее народов.
Христос таится в язычестве, в христианстве открывается. Христианство есть Откровение, Апокалипсис язычества. Слепые солнца не видят, но теплоту его чувствуют. Христос язычников — солнце слепых.
Коль скоро великий смысл нашей религии в единении духовного и человеческого, как странно бывает видеть некоторые духовные трактаты, начисто лишенные человеколюбия.
Утвердившись на камне исповедания Христова, будьте постоянны и усердны в исполнении заповедей его, чтобы не устами только исповедать Его, но показать любовь друг ко другу и мир хранить, преподанный Вам через Церковь Христом.
Наша религия — религия неравенства.
Общество без религии — как корабль без компаса. Без религии человек ходит во тьме. Только религия указывает человеку на его начало и конец. Христос полезен государству.
Верую, что с оживлением церковной жизни придут к нам многие, доныне чуждые нам.
Чтобы читать проповеди нужно чтить заповеди.
Христианство сделало нас духовными варварами, наука — интеллектуальными.
Теология всегда заключает в себе какую-то философию, она есть философия, легализованная религиозным коллективом… Против свободы философского познания восстают именно философские элементы теологии, принявшие догматическую форму.
Бог ислама - безмерно могущественный, но милостивый господин, выполнение заветов которого не превышает человеческих сил.
На самом деле, не имеет значения — Кришна или Христос — имя одно и то же. Главное следовать наставлениям ведических писаний, которые рекомендуют повторять имя Бога в текущей эре.
Никогда ещё никакая религия ни прямо, ни косвенно, ни догматически, ни аллегорически не содержала истины. Ибо каждая религия родилась из страха и нужды и вторглась в жизнь через заблуждения разума.
Самые ярые ревнители благочестия те, кто вынужден скрывать о себе что-то.
Я сказал братьям, что «Книга Мормона» — самая верная из всех книг на Земле и замковый камень нашей религии, и человек станет ближе к Богу, живя по ее учениям, чем по учениям любой другой книги.
Искусство — это религия, которая имеет своих жрецов и должна иметь своих мучеников.
Гарри — иконоборец известной Вселенной.
Иными словами, во всех сферах современной жизни, если только — систематически, исторически или философски — мы входим в суть дела, мы наталкиваемся на духовные структуры, восходящие к античности или христианству.
Религиозная терпимость достигнута только потому, что мы перестали придавать религии такое значение, как прежде.
…христианский мир мало знает Православие. Знают только внешние и по преимуществу отрицательные стороны Православной Церкви, но не внутренние, духовные сокровища.
В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания.
Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Церковь — это род государства, притом — самый лживый.
…Человека унижает не атеизм, а суеверие и идолопоклонство.
Не будь дьявола, многие набожные люди никогда не помышляли бы ни о боге, ни о его духовенстве.
Смотрите также

Значение слова «вероучитель»

ВЕРОУЧИ'ТЕЛЬ, я, м. (книжн.). Истолкователь вероучения.

Все значения слова «вероучитель»

Предложения со словом «вероучитель»

  • Эти материалы суть определённые мишнайот*, термин означает повторения, – а именно примечания академических вероучителей, которые в дальнейшем стали обрастать всевозможными дополнениями6.

  • День за днём наблюдая, как невинных христиан сжигают, терзают раскалённым железом, вздёргивают на дыбе, подвергают иным сатанинским пыткам, первые христианские вероучители наполнили этими муками представившийся их воображению ад, обрекая на такие же страдания своих гонителей.

  • Если бы я был всего-навсего вероучителем, то безропотно умер бы вместе с остальными.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «вероучитель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я