РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол. (Малый академический словарь, МАС)
РАССО́Л, -а, м. 1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол.
Все значения слова «рассол»Отварить курицу, добавить пассерованные коренья, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, 1 лавровый лист, 5–6 горошин перца, 1 стакан огуречного рассола и довести до готовности.
Огурцы залить рассолом, накрыть марлей, положить сверху груз, оставить на 5 дней, затем поставить на хранение в прохладное место.
Вполне возможно, что за время квашения на капустном рассоле появится плесень.