ПРИЙТИ́СЬ, приду́сь, придёшься; прош. пришёлся, -шла́сь, -шло́сь; прич. прош. прише́дшийся; сов. (несов. 413 приходиться). 1. Оказаться на каком-л. месте, уровне, в какое-л. время и т. п., совпасть с чем-л. (Малый академический словарь, МАС)
ЭКСТРЕМА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Достигший наивысшей точки, крайний, предельный. Экстремальная температура. (Малый академический словарь, МАС)
УСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Уговор, соглашение о чем-л. между двумя или несколькими лицами. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИЙТИ́СЬ, приду́сь, придёшься; прош. пришёлся, -шла́сь, -шло́сь; прич. прош. прише́дшийся; сов. (несов. 413 приходиться). 1. Оказаться на каком-л. месте, уровне, в какое-л. время и т. п., совпасть с чем-л.
Все значения слова «прийтись»ЭКСТРЕМА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Достигший наивысшей точки, крайний, предельный. Экстремальная температура.
Все значения слова «экстремальный»УСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Уговор, соглашение о чем-л. между двумя или несколькими лицами.
Все значения слова «условие»– Долго придётся ждать, пока господин капитан очухается… – пробурчал старик.
Примерно через полчаса мы миновали какой-то старый полуразрушенный дом, и идти стало труднее, потому что тропинка увела нас куда-то далеко в лес, а потом пришлось идти ещё и по выжженному лугу с колючей травой.
– О нет! Я забыл про август! Чёртов август! Значит, ждать придётся ещё дольше!
Очень оперативное реагирование в условиях экстремальной ситуации.
Но совершенно необязательно дожидаться столь экстремальных условий, чтобы появились те, кто занимается решением общественных проблем.
Те, кто физически не в состоянии заниматься экстремальными видами спорта, отправляются в туристические путешествия, полные опасностей и экстрима, доступных для людей с любой физической подготовкой.
Раздражимость по отношению к шороху у животного связывается с каким-то воздействием, с каким-то свойством, с чем-то в окружающем мире, в окружающей среде, что уже само по себе является необходимым условием жизни.
Он создал новые условия существования, в которых гиподинамия стала массовым явлением.
Именно разделение труда, обособление производителей и их специализация сделали обмен, необходимым условием жизни людей в обществе, послужили объединению разрозненных производителей товаров в систему рыночного хозяйства.