ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле. (Малый академический словарь, МАС)
РАСКАЛЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от раскалить. (Малый академический словарь, МАС)
У́ГОЛ, угла́, предл. об угле́, в углу́ и (мат.) в угле́, м. 1. Мат. Часть плоскости между двумя прямыми линиями, исходящими из одной точки. Измерение угла. Прямой угол (равный 90°). Тупой угол (более 90°). Острый угол (менее 90°). Дополнительный угол. (Малый академический словарь, МАС)
ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле.
Все значения слова «жарить»РАСКАЛЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от раскалить.
Все значения слова «раскалённый»У́ГОЛ, угла́, предл. об угле́, в углу́ и (мат.) в угле́, м. 1. Мат. Часть плоскости между двумя прямыми линиями, исходящими из одной точки. Измерение угла. Прямой угол (равный 90°). Тупой угол (более 90°). Острый угол (менее 90°). Дополнительный угол.
Все значения слова «угол»Мясо жарить над раскалёнными углями пока хорошо не прожарится.
Способ приготовления:Тщательно вымытые тушки куропаток нанизывают на шампуры и слегка жарят над раскалёнными углями костра, периодически смазывая их растительным маслом.
Шашлык жарят над раскалёнными углями до полной готовности.