ВЯ́ЛИТЬ, -лю, -лишь; несов., перех. Подсушивать (на солнце, на открытом воздухе и т. д.), заготовляя впрок. Вялить рыбу. 295 (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
ВЯ́ЛИТЬ, -лю, -лишь; несов., перех. Подсушивать (на солнце, на открытом воздухе и т. д.), заготовляя впрок. Вялить рыбу. 295
Все значения слова «вялить»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»Потом придётся вялить мясо, расщеплять кости, делать рыболовные крючки и наконечники для стрел и много чего ещё.
Старик сушил и прятал наыс и туйван, хотя в любую минуту мог набрать свежих, вялил мясо.
На следующий день дети рубили дрова, стирали одежду, носили воду из ручья и вялили мясо – в то время как взрослые думали, обсуждали и спорили.