| пивное | сусло |
| виноградное | сусло |
| полученное | сусло |
| на поверхности | сусла |
| для приготовления | сусла |
| температура | сусла |
| называется | суслом |
СУ́СЛО, -а, ср. 1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, из которого изготовляют пиво и квас. Квасное сусло. (Малый академический словарь, МАС)
СУ́СЛО, -а, ср. 1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, из которого изготовляют пиво и квас. Квасное сусло.
Все значения слова «сусло»Для нормального брожения достаточно 1% осадка к поставленному на брожение суслу.
При приготовлении сусла в сок добавляют воду для снижения кислотности в таком количестве, чтобы окончательная кислотность не превышала бы 0,8 %.
Через год новое квасное сусло помещали в старую посуду, иногда даже не очищая её, как следует, от остатков старого кваса.