пивное | сусло |
виноградное | сусло |
полученное | сусло |
на поверхности | сусла |
для приготовления | сусла |
температура | сусла |
называется | суслом |
СУ́СЛО, -а, ср. 1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, из которого изготовляют пиво и квас. Квасное сусло. (Малый академический словарь, МАС)
СУ́СЛО, -а, ср. 1. Неперебродивший отвар крахмалистых и сахаристых веществ, из которого изготовляют пиво и квас. Квасное сусло.
Все значения слова «сусло»– Тарапаны, – терпеливо повторил он. – Выдолбленные в камне ёмкости для виноградного сусла.
Терпкость вина зависит от дубильных веществ, которые находятся в кожице и семенах, поэтому брожение сусла необходимо проводить вместе с мезгой.
При приготовлении сусла в сок добавляют воду для снижения кислотности в таком количестве, чтобы окончательная кислотность не превышала бы 0,8 %.