ацидофильная | палочка |
ацидофильное | молоко |
ацидофильные | продукты |
1. биол. способный существовать в условиях кислой среды (Викисловарь)
1. биол. способный существовать в условиях кислой среды
Все значения слова «ацидофильный»Существует большое множество молочнокислых бактерий, но наиболее подходящими для человеческого организма являются ацидофильная палочка и молочный стрептококк.
Сухая кожа почти всегда имеет щелочную реакцию, поэтому целесообразно перед умыванием водой предварительно обильно смазать её одним из молочнокислых продуктов – кефиром, сметаной, ацидофильной смесью, простоквашей.
К продуктам молочнокислого брожения относят простоквашу, йогурт, ряженку, варенец, ацидофильные продукты, сметану, творог.