консервировать | овощи |
консервировать | фрукты |
консервировать | продукты |
законсервировать | способом горячего разлива |
КОНСЕРВИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; прич. страд. прош. консерви́рованный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. 1. (сов. также законсервировать). Превратить (превращать) в консервы (в 1 знач.). Консервировать мясо. Консервировать рыбу. Консервировать фрукты. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСЕРВИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; прич. страд. прош. консерви́рованный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. 1. (сов. также законсервировать). Превратить (превращать) в консервы (в 1 знач.). Консервировать мясо. Консервировать рыбу. Консервировать фрукты.
Все значения слова «консервировать»При помощи пара и жестяных банок он первым начал консервировать овощи.
Можно консервировать помидоры любой степени зрелости, в том числе и красного цвета.
Тем более что в те времена не существовало никаких других способов консервировать продукты.