пастеризовать | при температуре |
ПАСТЕРИЗОВА́ТЬ, -зу́ю, -зу́ешь; прич. страд. прош. пастеризо́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Подвергнуть (подвергать) пастеризации. Пастеризовать фруктовые соки. (Малый академический словарь, МАС)
ПАСТЕРИЗОВА́ТЬ, -зу́ю, -зу́ешь; прич. страд. прош. пастеризо́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Подвергнуть (подвергать) пастеризации. Пастеризовать фруктовые соки.
Все значения слова «пастеризовать»Банки пастеризовать в течение 40–50 минут, герметично закрыть, остудить и поставить в прохладное место.
В одной ёмкости следует пастеризовать консервы в посуде только одного размера.
Слабокислые маринады перед герметичным закрыванием следует пастеризовать.