ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.). (Малый академический словарь, МАС)
РАСТВОРИ́ТЬСЯ1, -тво́рится; сов. (несов. растворяться1). Открыться, распахнуться,
РАСТВОРИ́ТЬСЯ2, -твори́тся; сов. (несов. растворяться2). 1. Образовать в соединении с жидкостью однородную смесь. Щелок растворился в воде. (Малый академический словарь, МАС)
ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.).
Все значения слова «желатин»РАСТВОРИ́ТЬСЯ1, -тво́рится; сов. (несов. растворяться1). Открыться, распахнуться,
РАСТВОРИ́ТЬСЯ2, -твори́тся; сов. (несов. растворяться2). 1. Образовать в соединении с жидкостью однородную смесь. Щелок растворился в воде.