Синонимы к словосочетанию «филе говядины»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: недолечиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: гурман, повар, едок, вегетарианец, кулинар
  • Места: четвертинка, базилик, коптильня, кабачок, молочная
  • Предметы: панировка, пельмени, гриль, бульон, специя
  • Действия: жаренье, запекание, жарение, обжаривание, жарка
  • Абстрактные понятия: кулинария, есть, фастфуд, аппетит, консистенция

Предложения со словосочетанием «филе говядины»

Значение слова «филе»

  • ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.

    ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФИЛЕ

Значение слова «говядина»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «филе»

ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.

ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.

Все значения слова «филе»

Значение слова «говядина»

ГОВЯ́ДИНА, -ы, ж. Мясо коровы, быка, вола как пища. Щи с говядиной.

Все значения слова «говядина»

Предложения со словосочетанием «филе говядины»

  • Филе говядины моют, варят до готовности, остужают и нарезают соломкой.

  • Филе говядины нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на растительном масле до полной готовности.

  • Филе говядины вымыть под струёй холодной воды, посолить, поперчить и положить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.

  • (все предложения)

Ассоциации к слову «филе»

Ассоциации к слову «говядина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я