-
синонимы
-
томатный соус
Синонимы к словосочетанию «томатный соус»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гандшпуг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Люди: кулинар, гурман, шеф-повар, повар, едок
-
Места: базилик, заправка, кабачок, молочная, четвертинка
-
Предметы: кетчуп, приправа, майонез, горчица, специя
-
Действия: запекание, жаренье, жарение, обжарка, соление
-
Абстрактные понятия: консистенция, кулинария, вкус, питательность, жирность
Ассоциации к слову «томатный»
Ассоциации к слову «соус»
Предложения со словосочетанием «томатный соус»
- Выдерживают в прохладном месте в течение 3-4 ч, затем жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями, периодически смазывая острым томатным соусом.
- Затем добавляют томатный соус, лавровый лист, фаршированный перец, вливают немного воды и тушат до готовности.
- Готовые сардельки полейте томатным соусом и сразу же подавайте.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «томатный соус»
- Слуга. Соуса нет.
- Хлестаков. А соуса почему нет?
- Хлестаков. Канальи! подлецы! и даже хотя бы какой-нибудь соус или пирожное. Бездельники! дерут только с проезжающих.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «томатный»
Сочетаемость слова «соус»
Значение слова «томатный»
Значение слова «соус»
СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СОУС
Афоризмы русских писателей со словом «соус»
Дополнительно
Смотрите также
ТОМА́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к томат.
Все значения слова «томатный»
СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус.
Все значения слова «соус»
Выдерживают в прохладном месте в течение 3-4 ч, затем жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями, периодически смазывая острым томатным соусом.
Затем добавляют томатный соус, лавровый лист, фаршированный перец, вливают немного воды и тушат до готовности.
Готовые сардельки полейте томатным соусом и сразу же подавайте.
- (все предложения)