Синонимы к словосочетанию «сведения рук»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: слюнотечение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: информатор, девушка, здоровяк, громила, связной
  • Места: подмышка, лодыжка, коленка, поясница, живот
  • Предметы: кончик, перчатка, подлокотник, рукоять, ручка
  • Действия: сведение, сводка, новость, факт, радиоперехват
  • Абстрактные понятия: информация, донесение, сообщение, отчёт, документация

Предложения со словосочетанием «сведения рук»

  • Кайхэ — это не только внешние движения, например разведение и сведение рук, или ритмичное дыхание.
  • Например, при наклоне вперёд, сведении рук перед собой.
  • Из исходного положения, преодолевая сопротивление рук партнёра, старайтесь выполнить сведение рук, опуская их через стороны вниз.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сведения рук»

  • Приехал он в С. утром и занял в гостинице лучший номер где весь пол был обтянут серым солдатским сукном и была на столе чернильница, серая от пыли, со всадником на лошади, у которого была поднята рука со шляпой, а голова отбита. Швейцар дал ему нужные сведения: фон Дидериц живет на Старо-Гончарной улице, в собственном доме, — это недалеко от гостиницы, живет хорошо, богато, имеет своих лошадей, его все знают в городе. Швейцар выговаривал так: Дрыдыриц.
  • — Вот вам и людская благодарность! — развел руками Гиршфельд. — Я единственно из доброго к вам расположения указал вам на сделанное мною открытие, в верности которого не сомневаюсь, и несмотря на совершенно незаслуженное обвинение вами меня в злости, советую вам, как друг, принять это мое сообщение к сведению.
  • Эта, окончившаяся пагубно и для Новгорода, и для самого грозного опричника, затея была рассчитана, во-первых, для сведения старых счетов «царского любимца» с новгородским архиепископом Пименом, которого, если не забыл читатель, Григорий Лукьянович считал укрывателем своего непокорного сына Максима, а во-вторых, для того, чтобы открытием мнимого важного заговора доказать необходимость жестокости для обуздания предателей, будто бы единомышленников князя Владимира Андреевича, и тем успокоить просыпавшуюся по временам, в светлые промежутки гнетущей болезни, совесть царя, несомненно видевшего глубокую скорбь народа по поводу смерти близкого царского родича от руки его венценосца, — скорбь скорее не о жертве, неповинно, как были убеждены и почти открыто высказывали современники, принявшей мученическую кончину, а о палаче, перешедшем, казалось, предел возможной человеческой жестокости.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «сведения рук»

  • Сведение рук (на сленге: «разводка») — упражнение изолированно нагружающее большие грудные мышцы. Данное упражнение является естественным для больших грудных мышц, так как основная их функция и состоит в сведении рук. В зависимости от наклона движения акцент нагрузки приходится на верхний, средний или нижний пучок. При разведении рук, особенно гантелями акцент нагрузки приходится на внутреннюю часть, а при сведении на внешнюю часть больших грудных мышц. Может выполняться с гантелями на прямой, наклонной и обратно-наклонной скамье, в тренажёре типа «бабочка» сидя или в кросс-тренажёре стоя немного согнувшись. (Википедия)

    Смотреть все значения словосочетания СВЕДЕНИЯ РУК

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «сведения рук»

Сведение рук (на сленге: «разводка») — упражнение изолированно нагружающее большие грудные мышцы. Данное упражнение является естественным для больших грудных мышц, так как основная их функция и состоит в сведении рук. В зависимости от наклона движения акцент нагрузки приходится на верхний, средний или нижний пучок. При разведении рук, особенно гантелями акцент нагрузки приходится на внутреннюю часть, а при сведении на внешнюю часть больших грудных мышц. Может выполняться с гантелями на прямой, наклонной и обратно-наклонной скамье, в тренажёре типа «бабочка» сидя или в кросс-тренажёре стоя немного согнувшись.

Все значения словосочетания «сведения рук»

Предложения со словосочетанием «сведения рук»:

  • Кайхэ — это не только внешние движения, например разведение и сведение рук, или ритмичное дыхание.

  • Например, при наклоне вперёд, сведении рук перед собой.

  • Из исходного положения, преодолевая сопротивление рук партнёра, старайтесь выполнить сведение рук, опуская их через стороны вниз.

(все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я