Синонимы к слову «разогреть»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: застреливаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова и выражения

Ассоциации к слову «разогреть»

Предложения со словом «разогреть»:

  • Достаточно просто зажечь ароматическую палочку или разогреть ароматическое масло и оставить в закрытой комнате.
  • В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, мясо обжарить на большом огне до образования корочки, затем нагрев уменьшить и жарить до готовности.
  • Порежьте лук полукольцами, в отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до полной готовности.
  • (все предложения)

Сочетаемость слова «разогреть»

Цитаты со словом «разогреть»:

Связанные слова (по тематикам):

  • Люди: повариха, кулинар, шеф-повар, повар, домработница
  • Места: кухня, кухонька, мойка, сушилка, чугунка
  • Предметы: микроволновка, духовка, фритюрница, скороварка, электроплитка
  • Действия: разогрев, разогревание, готовка, поджаривание, обжаривание
  • Абстрактные понятия: нагрев, температура, кулинария, фастфуд, есть

Понятия, связанные со словом «разогреть»

  • Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.
  • Эчпочма́к, учпочма́к ( тат. өчпочмак — «треугольник») — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.
  • Хингалш, Хингалаш — чеченское национальное блюдо, тонкие кукурузные или пшеничные лепёшки с тыквой и сливочным или топлёным маслом, чуду (пирог) с тыквенной начинкой, порезанные на части.
  • Манные клёцки — популярный вид клёцок во многих кухнях мира, замешиваются на молоке из манной крупы с добавлением яиц и масла. Обычно добавляются в супы. В некоторых кухнях сладкие манные клёцки подаются на десерт.
  • Далнаш (чеч. Далнаш) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят мука пшеничная, кефир, соль, сода пищевая, рубец, сало-сырец, лук, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное.
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «разогреть»

РАЗОГРЕ́ТЬ, -гре́ю, -гре́ешь; сов., перех. (несов. разогревать).

Все значения слова «разогреть»

Предложения со словом «разогреть»:

  • Достаточно просто зажечь ароматическую палочку или разогреть ароматическое масло и оставить в закрытой комнате.

  • В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, мясо обжарить на большом огне до образования корочки, затем нагрев уменьшить и жарить до готовности.

  • Порежьте лук полукольцами, в отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до полной готовности.

(все предложения)

Ассоциации к слову «разогреть»

Сочетаемость слова «разогреть»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я