Карта слова «подкислить» тезаурус синонимы

Синонимы к слову «подкислить»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Связанные слова и выражения

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: расшивной — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Места: базилик, базилика, молочная, заправка, четвертинка
  • Предметы: желатина, желатин, ванилин, мультиварка, пектин
  • Действия: выпаривание, загустение, сбраживание, обжаривание, ароматизация
  • Абстрактные понятия: консистенция, густота, растворимость, жирность, кислотность

Предложения со словом «подкислить»

Цитаты из русской классики со словом «подкислить»

  • — Я, сударь мой, проповедников этих не один десяток слышал, во всех концах землишки нашей! — продолжал он, повысив голос и кривя губы. — Я прямо скажу: народу, который весьма подкис в безнадёжности своей, проповеди эти прямой вред, они ему — как вино и даже много вредней! Людей надо учить сопротивлению, а не терпению без всякого смысла, надобно внушать им любовь к делу, к деянию!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «подкислить»

  • ПОДКИСЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. подкислённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. подкислять). Разг. Прибавить во что-л. немного кислоты, сделать немного кислее. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДКИСЛИТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подкислить»

ПОДКИСЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. подкислённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. подкислять). Разг. Прибавить во что-л. немного кислоты, сделать немного кислее.

Все значения слова «подкислить»

Предложения со словом «подкислить»

  • Вода быстро утолит жажду, если её подкислить лимонной или аскорбиновой кислотой, добавить соки кислых фруктов или ягод.

  • Подкислить рыбу можно яблочным уксусом или соком лимона, затем положите на холод.

  • Овощи зелёного цвета (щавель, шпинат, стручки фасоли, спаржу) лучше всего отваривать на паровой бане или если уж в кипящей воде, то слегка подкислить её и варить овощи совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и полезные свойства.

  • (все предложения)

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я