Синонимы к слову «необычайно»
(а также близкие по смыслу слова и выражения)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное мирный в отрывке:

Завтрак закончился самым мирным образом.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Ассоциации к слову «необычайно»

Предложения со словом «необычайно»:

  • Пруд, резвящаяся детвора, в солнечном ореоле лошади — всё для меня стало необычайно дорогим и милым, будто увиденное в первый раз.
  • Папа был необычайно верующим человеком, главной добродетелью которого, как я сейчас понимаю, являлось нищелюбие.
  • Говорят, ваша сестра красива, необычайно красива для простой смертной, а красота всегда ищет поклонения.
  • (все предложения)

Цитаты со словом «необычайно»:

  • Убеждённость, что ваша работа необычайно важна, — верный симптом приближающегося нервного срыва.
  • Научить не кланяться авторитетам, а исследовать их и сравнивать их поучения с жизнью.Научить настороженно относиться к опыту бывалых людей, потому что жизнь меняется необычайно быстро.Научить презирать мещанскую мудрость.Научить, что любить и плакать от любви не стыдно.Научить, что скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, что это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни.Научить доверять движениям души своего ближнего. Научить, что лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому.Научить, что дело не в том, как на тебя влияют другие, а в том, как ты влияешь на других.И научить их, что один человек ни черта не стоит.
  • Чтобы жить с чем-то таким живым как страх, требуется необычайно тонкий ум и сердце, которые, не будучи связанными окончательным суждением, могли бы следовать за каждым движением страха. Если вы наблюдаете и живете со страхом, то для того, чтобы познать целостную природу страха, вам не понадобится даже одного дня. Достаточно будет минуты или секунды. Если вы ощутите страх так полно, то непосредственно спросите: «Кто та сущность, которая живет со страхом? Кто наблюдает страх, следя за всеми движениями его форм? Кто, в то же время, осознает самую суть страха?
  • (все цитаты)

Связанные слова (по тематикам):

  • Люди: юноша, человек, обладательница, молодая
  • Места: быль, нарядная, тёмная
  • Действия: диво, сочетание, сравнение, сложение, резка
  • Абстрактные понятия: редкость, чрезвычайность, стать, натура, черта

Понятия, связанные со словом «необычайно»

  • Элегантность (от фр. élégant, «изысканный, грациозный, утончённый, изящный») — этико-эстетическая категория, выражающая цивилизованную красоту с консервативным отсылом к классике XVIII—XIX века. Характеризуется благородной простотой, спокойствием, расслабленностью, строгостью и плавностью. Ассоциируется с роялем, костюмом, вечерним платьем, женскими шляпками. Антитеза экстравагантности.
  • Пре́лесть — обаяние, очарование от кого-нибудь или чего-нибудь красивого, приятного, привлекательного.
  • Белька́нто (итал. bel canto — «красивое пение») — техника виртуозного пения, которая характеризуется плавностью перехода от звука к звуку, непринуждённым звукоизвлечением, красивой и насыщенной окраской звука, выровненностью голоса во всех регистрах, лёгкостью звуковедения, которая сохраняется в технически подвижных и изощрённых местах мелодического рисунка. В бель канто голос — инструмент певца.
  • Кантилена (итал. cantilena «песенка» от лат. cantilena «пение») — широкая, свободно льющаяся напевная музыка как вокальная, так и инструментальная. Кроме того, термин также обозначает напевность самой музыки или манеры её исполнения, способность певческого голоса к напевному исполнению мелодии. Оба эти значения восходят к названию средневекового музыкально-поэтического жанра.
  • Рококо́ (фр. rococo от rocaille «скальный») — термин, вошедший в употребление в середине XVIII века; его использовали с негативным оттенком. В XIX в. стиль рококо неправомерно считали продолжением стиля барокко или даже «высшей стадией искусства барокко». Между тем предыдущий стиль Людовика XIV, так называемый Большой стиль (вторая половина XVII в.), в своей основе был классицистическим с небольшим включением барочных элементов. В отличие от Италии стиль барокко во Франции не получил значительного...
  • (все понятия)

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «необычайно»

НЕОБЫЧА́ЙНО. Нареч. к необычайный. [Николай Иваныч] — необычайно толстый, уже поседевший мужчина с заплывшим лицом. Тургенев, Певцы. [Чохов] увидел бесчисленные статуэтки --- и склянки на столике трюмо. Тем необычайнее выглядела здесь фуражка с красной звездой. Казакевич, Дом на площади.

Все значения слова «необычайно»

Предложения со словом «необычайно»:

  • Пруд, резвящаяся детвора, в солнечном ореоле лошади — всё для меня стало необычайно дорогим и милым, будто увиденное в первый раз.

  • Папа был необычайно верующим человеком, главной добродетелью которого, как я сейчас понимаю, являлось нищелюбие.

  • Говорят, ваша сестра красива, необычайно красива для простой смертной, а красота всегда ищет поклонения.

(все предложения)

Ассоциации к слову «необычайно»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я