Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
хле́б | хлеба́ |
Родительный Кого? Чего? |
хле́ба | хлебо́в |
Дательный Кому? Чему? |
хле́бу | хлеба́м |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
хле́б | хлеба́ |
Творительный Кем? Чем? |
хле́бом | хлеба́ми |
Предложный О ком? О чём? |
хле́бе | хлеба́х |
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
хле́б | хле́бы |
Родительный Кого? Чего? |
хле́ба | хле́бов |
Дательный Кому? Чему? |
хле́бу | хле́бам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
хле́б | хле́бы |
Творительный Кем? Чем? |
хле́бом | хле́бами |
Предложный О ком? О чём? |
хле́бе | хле́бах |
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.
В каком смысле употребляется прилагательное строгий в отрывке:
Он внимательно изучил содержание талона, разумеется, под моим строгим присмотром. Почесал морщинистый затылок и опять взглянул на меня.
Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку (см. Зерновые культуры). В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие, как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака и другие). Зёрнышки также служат для украшения. (Википедия)
Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку (см. Зерновые культуры). В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие, как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака и другие). Зёрнышки также служат для украшения.
Все значения слова «хлеб»Взял кусок хлеба и миску дешёвой похлёбки, способной обмануть голод лишь на короткое время.
Овсяную крупу или «геркулес» залейте холодной кипячёной водой (1: 1), добавьте кусочек чёрного хлеба.
Ну, тут белый хлеб с маслом, чай.