Красота естественного отражается и в том многообразии продуктов, которые применяют
японские повара для приготовления своих изысканных блюд.
Один из принципов, который для
японского повара определяет выбор продуктов для приготовления того или иного блюда, это так называемый принцип сезонности.
Японский повар проявляет своё мастерство тем, что не делает его заметным, как садовник, который придаёт дереву именно ту форму, которую оно само охотно приняло бы.
Подобно японскому поэту, который в хайку – стихотворении из одной поэтической мысли – обязательно должен выразить время года,
японский повар стремится подчеркнуть в пище её сезонность.
Так полагают
японские повара.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: югендстиль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Два
японских повара пространно делились негативными впечатлениями.
Если
японские повара подвергают исходные продукты минимальной обработке (часто используются вообще сырые продукты – например, в суши или сашими), стараясь подчеркнуть естественный, природный вкус ингредиентов блюда, то китайцы, кажется, делают всё возможное, чтобы уйти от исходного вкуса как можно дальше, создать новые, интересные, сложные блюда за счёт изощрённых кулинарных технологий, обилия специй, сложных по составу соусов.
В зал вышел
японский повар.
Японский повар выбирает только исключительно качественные продукты и стараются бережно сохранить их природный вкус.
Пока мы изучали меню, краем глаза наблюдая за тем, как
японский повар аккуратно чистит и нарезает рыбу, миловидная официантка принесла нам по коктейлю с креветками.