1. примеры предложений
  2. заправочные супы

Предложения со словосочетанием «заправочные супы»

При приготовлении заправочных супов не используются острые и кислые компоненты.
Солёная рыба обыкновенно только употребляется для рыбных заправочных супов, а также в натурально варёном виде и на некоторые блюда для закусок – например, селянка на сковороде и проч.
Кроме того, заправочные супы можно условно подразделить на кислые и пресные.
Из нежирной птицы можно варить заправочные супы, упитанные же тушки лучше всего жарить, поскольку они имеют своеобразный аромат, который не всем нравится.
Заправочные супы приготавливают на мясной, рыбной, грибной, крупяной или овощной основе, и в их состав входят самые разнообразные продукты, в том числе пряновкусовые.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: неудержный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
К заправочным супам относятся похлёбки, рассольники, борщи, щи, уха, солянка и т. д.
Из всех трёх видов первых блюд наибольшей популярностью пользуются заправочные супы, весьма разнообразные по ассортименту.
Продукты, включаемые в состав заправочных супов, варят в бульоне, на котором готовится суп.
Большинство заправочных супов готовится на различных бульонах (мясном, костном, грибном, рыбном, овощном).
Чаще всего для заправочных супов используют костные бульоны: содержащиеся в составе супа овощи и иные продукты хорошо насыщают бульон питательными и вкусовыми веществами.
Если в силу какой-либо необходимости приходится брать для супа мороженое мясо, то лучше всегда в этот день приготовлять какой-либо заправочный суп: щи, борщ, похлёбку, чем прозрачный бульон.
Кроме того, самостоятельным супом бульон из телятины, баранины и свинины не подаётся, а употребляется для различных заправочных супов (щи, борщ, похлёбка).
Знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей.
Заправочные супы готовят на основе бульонов, овощных отваров или на молоке. Заправляются они пассерованными овощами.
Для русской кухни наиболее характерным являются овощные заправочные супы: щи, борщ, рассольник, окрошка.
По другим нормам пайков кроме перечисленных выше рекомендуется приготовлять следующие заправочные супы.
Для повышения качества заправочных супов рекомендуется варить их в котлах небольшой ёмкости (до 10 л) и как можно быстрее подавать.
В зависимости от используемых продуктов заправочные супы подразделяются на борщи, щи, рассольники, супы с овощами, картофелем, макаронными изделиями, крупами, солянки.
Ассортимент национальных русских супов – щей, похлёбок, ухи, рассольников, солянок, ботвиний, окрошек, тюрь – продолжал пополняться с XVIII по XX век различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, так называемых заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву.
Заправочные супы хранят на водяной бане или на борту плиты не более двух часов, так как качество их при хранении быстро ухудшается.
При варке заправочного супа подготовленные продукты кладут в котёл с кипящим бульоном и, нагревая как можно быстрее, доводят содержимое до кипения.
За 5–10 минут до окончания варки в заправочный суп вводят пассерованную муку, разведённую бульоном – белый соус.
Овощи для мясных заправочных супов рекомендуется пассеровать на жире, снятом при варке с мясного бульона, или на столовом маргарине; для рыбных супов и супов на грибном бульоне и воде (вегетарианских) – на столовом маргарине, подсолнечном или сливочном масле; для супов с молоком – на сливочном масле.
Бульон из цыплёнка годен для множества заправочных супов.
Что же касается технологии приготовления, то борщ не менее сложен, ибо принадлежит к числу заправочных супов, часть продуктов которого предварительно пережаривается или пассеруется на сковородке, а лишь потом закладывается в предварительно подготовленный бульон.
Поэтому такой бульон лучше использовать не как самостоятельное блюдо, а для приготовления заправочных супов.
Тушение и пассеровку для заправочных супов можно производить не только на масле, но и на бульонном брезе и даже на фритюре, но в таком случае последний должен быть хорошо отколерован и при опускании в него продуктов непременно горячим, иначе суп будет невкусен, так как примет запах и вкус сала.
Хрящи можно использовать для приготовления рыбных заправочных супов.
Все заправочные супы готовятся на бульоне.
Для нынешней русской кухни до сих пор наиболее характерными являются овощные заправочные супы: щи, борщи, рассольники (солянки), окрошки.
Заправочные супы готовят на мясном, курином, рыбном, грибном бульонах, на воде (вегетарианские) и на молоке – цельном или разбавленном водой.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «заправочные супы»

  • Хлестаков (защищая рукою кушанье).Ну, ну, ну… оставь, дурак! Ты привык там обращаться с другими: я, брат, не такого рода! со мной не советую… (Ест.)Боже мой, какой суп! (Продолжает есть.)Я думаю, еще ни один человек в мире не едал такого супу: какие-то перья плавают вместо масла. (Режет курицу.)Ай, ай, ай, какая курица! Дай жаркое! Там супу немного осталось, Осип, возьми себе. (Режет жаркое.)Что это за жаркое? Это не жаркое.
  • Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе.
  • Хлестаков. Я с тобою, дурак, не хочу рассуждать. (Наливает суп и ест.)Что это за суп? Ты просто воды налил в чашку: никакого вкусу нет, только воняет. Я не хочу этого супу, дай мне другого.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «заправочный»

  • ЗАПРА́ВОЧНЫЙ, -ая, -ое. Предназначенный, служащий для заправки (в 1 знач.). Заправочная станция. Заправочная колонка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАПРАВОЧНЫЙ

Значение слова «суп»

  • СУП, -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СУП

Афоризмы русских писателей со словом «суп»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заправочный»

ЗАПРА́ВОЧНЫЙ, -ая, -ое. Предназначенный, служащий для заправки (в 1 знач.). Заправочная станция. Заправочная колонка.

Все значения слова «заправочный»

Значение слова «суп»

СУП, -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.

Все значения слова «суп»

Синонимы к словосочетанию «заправочные супы»

Ассоциации к слову «суп»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я