Предложения со словосочетанием «экономическое образование»

Человеку с высшим экономическим образованием как-то странно мечтать о профессии художника или дизайнера. А я всегда этого хотела.
К слову, этот молодой человек получил экономическое образование и в совершенстве владеет английским языком.
Тем не менее часто встречаются ситуации, когда руководитель организации, не имея экономического образования, полностью доверяет финансовую деятельность предприятия главному бухгалтеру, не ведя за ним должного контроля.
Владельцу капитала нужно экономическое образование, иначе он его лишится, ведь так?
Не лишним будет базовое экономическое образование и знание английского языка.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дубль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Даже люди с экономическим образованием оказываются сегодня не в состоянии понять написанные сложным математическим языком статьи в экономических журналах.
Совет, образованный за шесть лет до его президентства, должен был обеспечивать качественное экономическое образование, действуя через свои советы в штатах и центры, созданные при университетах.
Для обогащения содержания экономического образования путём включения в него новых экономических дисциплин и обновления ряда традиционных нужно было переобучить преподавателей и решить проблему учебников.
Кроме того, вторым желанием было дать логически непротиворечивое и системное изложение экономических процессов для людей, не получивших формального экономического образования.
Большинство пришли к нему с уже законченным экономическим образованием и лишь постепенно смогли принять его нешаблонные взгляды.
Развитие машиностроения напрямую зависит от качества экономического образования менеджеров и инженерно-технических работников предприятий отрасли.
Для экономического образования одинаково ценны обе части экономической теории.
Для меня, как не имеющего специальное экономическое образование, была важна реакция маститых учёных-экономистов на данную брошюру и на изложенные в ней мысли.
Развитие системы экономического образования, в котором органично будут сочетаться теоретические вопросы и их практическая реализация в существующих российских экономических реалиях, в значительной степени могут свести этот негатив к минимуму.
Конечно, по сравнению с периодом маржиналистской революции научное сообщество 1920—1930-х годов было более зрелым и гораздо более компактным: распространение идей и обмен мнений происходил значительно быстрее в том числе и благодаря уже сложившейся системе университетского экономического образования, распространению профессиональных журналов, созданию современной сети научных центров и т. д.
Последующее развитие экономического образования в университете было связано с двумя началами в экономической науке – политической экономией и статистикой.
Большая часть читателей этой книги, как я подозреваю, «первоисточники» не читала (да и я не получил систематического экономического образования), а для понимания тех идей, которые в ней отражены, это и необязательно.
Это никак не связано с наличием экономического образования.
Вообще, я думаю, рациональные до мозга костей люди с высшим экономическим образованием никогда не смогут заработать на фондовом рынке.
Подавляющее большинство руководителей нашего государства (за редкими исключениями), к большому сожалению, не имели не только фундаментального экономического образования, но и даже элементарной общей экономической подготовки, весьма полезной и желательной для успешного и максимально полезного для общества их пребывания в должности.
Но и уже созданные, со специальным, льготным правовым режимом, с особым правовым ландшафтом, территориально обособленные экономические образования в подавляющем большинстве случаев привлекательными для инвесторов не становятся.
На этом месте любой человек, получивший стандартное экономическое образование, начинает бурно возражать: не может быть!
Однако многие попросту не верят в возможность пожинать плоды полноценного экономического образования, если не пришлось отстегнуть кругленькую сумму за престижный диплом бизнес-школы.
Экономисты, получившие общее экономическое образование, а также, возможно, некоторые историки, прочтут её с удивлением и, скорее всего, с немалой долей раздражения.
Ибо трудно предположить, чтобы люди, получившие экономическое образование, могли верить в это.
Её изучение должно стать обязательным элементом экономического образования.
Что не должны молекулы льда валиться на голову прохожим без всякой логики, и что человеку с высшим экономическим образованием скакать в темноте по сугробам – унизительно.
Высшее экономическое образование пришлось весьма кстати, так как в его отделе ей предстояло заниматься отчётами и ведением документации.
Невежество и мошенничество в экономическом образовании поставлены на поток.
Да, он получил хорошее экономическое образование.
Современное экономическое образование предполагает междисциплинарную интеграцию.
Широкое развитие получили также комсомольское политпросвещение, экономическое образование трудящихся, школы коммунистического труда, народные университеты.
Дав дочери блестящее экономическое образование, он не понимал, что она делает в стенах этой захудалой редакции.
Формальный путь получения экономического образования закладывает лишь базовые основы знаний об устройстве экономики и принципах ведения хозяйственной деятельности, предлагая универсальные модели экономического поведения.
Риск-менеджер – это специалист, имеющий экономическое образование и знакомый с основами юриспруденции; владеющий техниками и методами анализа, дающими возможность принятия и выполнения управленческих решений в области экономической деятельности предприятия (организации), направленных на снижение вероятности возникновения неблагоприятного результата и минимизацию возможных потерь, вызванных реализацией подготовленных и утверждённых планов (работников или клиентов организации).
Автор отмечает, что эффективность трудоустройства выпускника экономической специальности зависит от: сознательного выбора экономической специальности абитуриентом с учётом его способностей и стремлений, а не по причине надуманной престижности данной специальности; целенаправленной профориентационной политики учреждений школьного образования и государственных учреждений по содействию занятости населения; наличия в экономическом вузе возможности специализировать подготовку студента согласно запросам рынка труда; соответствия стандартов экономического образования всем требованиям к практическим навыкам и теоретической подготовке, которые будут востребованы работодателями; взаимодействия вуза и системы подготовки и переподготовки кадров разного профиля; осуществления вузом статистической, рекрутинговой и контактной деятельности (ведение баз данных о выпускниках, работодателях, посильное обеспечение контактов между ними); помощи даже в самостоятельном трудоустройстве будущего выпускника через обеспечение его «социальной грамотности» и знания тенденций, имеющих место на рынке труда; проведения более целенаправленной политики использования таких учреждений, как центры занятости, в вопросах, связанных с трудоустройством.
Экономическое образование давало пропуск в будущее, обеспечивало безбедную жизнь.
Если заниматься по 8 часов в день, то экономическое образование можно получить за 150 / 8 ≈ 19 дней.
В сочетании с практической ценностью излагаемого, в котором нет ничего лишнего, только технология достижения желаемого результата и обычно достаточно мощный мотивационно-побудительный блок, этот вид экономического образования доступен практически для всех категорий населения, включая домохозяек и школьников.
Из-за этого в глазах многих исследователей игры продолжают оставаться специфической чертой экономического образования, хотя игровое обучение может превратиться в универсальную дидактическую систему.
Компетентностный подход рассматривает результаты экономического образования как усвоенные компетенции, предусмотренные подготовкой бакалавров направления «Экономика» профильной направленности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит».
Определяющий фактор – уровень культуры и образования населения, в том числе экономического образования.
В настоящее время всё большее значение приобретает экономическое образование, предполагающее глубокие теоретические знания, накопленные в процессе эволюции науки.
Экономическое образование помогает ей объективно оценивать реальность и быть математически точной в описании исторических событий.
Там у нас был двойной бюджет: мы не только изучали экономические дисциплины, получая классическое экономическое образование, но и каждую субботу в обязательном порядке должны были тратить деньги, ведя образ жизни богатых людей.
Тут уж вообще – смех сквозь слёзы: откуда ни возьмись вспоминается давно забытое экономическое образование и начинается пересчёт купленных в классную комнату занавесок на некупленные колготки.
В отечественном экономическом образовании дисциплина «Международный менеджмент» появилась только в начале 1990-х гг.
Начиная с конца 1980-х гг., когда шаг за шагом стали осуществляться меры по либерализации внешней торговли и были разрешены многие иные формы международных операций, перед экономическим образованием встала серьёзнейшая задача – обеспечить адекватную новым условиям подготовку квалифицированных менеджеров, которые смогли бы работать на предприятиях различных отраслей национальной экономики, так или иначе вовлечённых в международные экономические операции.
Белорусское экономическое образование универсально.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «экономическое образование»

  • Широко развившиеся средства общения и передачи мыслей сделали то, что для образования обществ, собраний, корпораций, конгрессов, ученых, экономических, политических учреждений люди нашего времени не только вполне могут обходиться без правительств, но что правительства в большей части случаев скорее мешают, чем содействуют достижению этих целей.
  • Цель моей командировки заключалась главным образом в том, чтобы выяснить те новые условия, которые в заводском хозяйстве заменили порядки крепостного права, и затем проследить, как отозвалась в жизни рабочего населения заводов новая пора, наступившая после 19 февраля, какие потребности, нужды и вопросы были выдвинуты ею на первый план и, наконец, какие темные и светлые стороны были созданы реформами последних лет в экономическом положении рабочего люда, в его образе жизни, образовании, потребностях, нравственном и физическом благосостоянии.
  • В половине января было уже известие о попытке образования общества трезвости в Курской губернии («Указатель политико-экономический», № 2); к концу января напечатано было известие о подписке не пить вина, предпринятой в Саратове; в начале февраля уведомляли об образовании общества в Балашове; в половине февраля писали о зароке, данном крестьянами села Хотуши в Тульской губернии.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «экономическое образование»

  • Экономическое образование — это область науки об экономике, которая фокусируется на двух основных темах: текущее состояние и усилия по улучшению курсов обучения экономики, а также материалов и педагогических методов, используемых для обучения экономике на всех уровнях образования; исследования эффективности альтернативных методических приемов в области преподавания экономики, уровень экономической грамотности различных групп, и факторы, которые влияют на уровень экономической грамотности. Экономическое образование отличается от экономики образования, которая изучает экономику образовательных учреждений. Многочисленные организации в мире выделяют ресурсы на экономическое образование. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «экономический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «экономическое образование»

Экономическое образование — это область науки об экономике, которая фокусируется на двух основных темах: текущее состояние и усилия по улучшению курсов обучения экономики, а также материалов и педагогических методов, используемых для обучения экономике на всех уровнях образования; исследования эффективности альтернативных методических приемов в области преподавания экономики, уровень экономической грамотности различных групп, и факторы, которые влияют на уровень экономической грамотности. Экономическое образование отличается от экономики образования, которая изучает экономику образовательных учреждений. Многочисленные организации в мире выделяют ресурсы на экономическое образование.

Все значения словосочетания «экономическое образование»

Синонимы к словосочетанию «экономическое образование»

Ассоциации к слову «экономический»

Ассоциации к слову «образование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я