Моя цель – помочь вам полюбить полезные
щелочные продукты и разлюбить продукты кислые, которые вредны.
Проще всего узнать для себя список
щелочных продуктов в поиске Google.
Но такие блюда нужно употреблять только после восстановления водно – солевого и кислотно – щелочного баланса с помощью коротких голоданий и употребления натриевых
щелочных продуктов: морской капусты, зерновых отрубей, зелени и свежих соков.
Сейчас циркулирует очень много текстов с псевдомедицинскими советами о полезности питья горячей воды, о прикладывании имбиря или поедании
щелочных продуктов – все эти действия, как многие верят, могут быть средствами лечения и профилактики коронавируса.
Лучшие
щелочные продукты – это кислые на вкус фрукты, такие как лимоны, апельсины, грейпфруты и так далее.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неумышленность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Творог, молоко, растительная пища (не кислая) их называют ещё
щелочные продукты.
А вот
щелочных продуктов, то есть продуктов, разлагающихся с большей степени щёлочи, мы употребляем в пищу намного меньше.
Если перестроить рацион питания, увеличив количество
щелочных продуктов до 80%, то есть больше употреблять свежих овощей, зелени, ягод, фруктов, мёда, пчелиной пыльцы, орехов, пророщенного зерна, то термически приготовленная домашняя пища в объёме 20% от общего рациона питания практически не закислит организм.
Или во время простуды мы пьём горячее молоко с мёдом – молоко и мёд
щелочные продукты, попадая в организм, они повышают щёлочность и способствуют выздоровлению.
Однако если человек питается исключительно
щелочными продуктами, а к таковым относятся овощи (свежие и в салатах, заправленных растительными маслами), фрукты, злаки, цельное молоко, мёд, красное и белое сухое вино, консервированные овощи, то это приводит к избытку кальция в организме и развитию заболеваний суставов, отложению солей, что, в свою очередь, может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы, мочекаменной болезни, появления камней в печени, почках, жёлчном пузыре.
Молочную сыворотку можно получить при приготовлении домашнего творога, который также относится к списку
щелочных продуктов питания.
Рацион: молочная сыворотка (до 5 ч свежести) – уникальнейший
щелочной продукт в мире.
Уязвима пищеварительная система (из-за пониженной кислотности желудочного сока с употреблением
щелочных продуктов затруднённо переваривание животных белков и способствует разложению микроорганизмов в желудке и кишечнике), иммунная система ускоряет метаболизм, но чувствительна к микробам (из-за снижения кислотности), нервная система плохо переносит длительную конфронтацию, повышающую уровень кортизола (гормон стресса), замедляющий обмен веществ и способствующий накоплению жира с разрушением мышечной массы (пониженная активность щитовидной железы).
Итак, отрицательные эмоции следует устранять
щелочными продуктами, а также молитвой и самовнушением.
Вместо этого увеличьте количество
щелочных продуктов в своём рационе.