Предложения со словосочетанием «шайка воров»

Итог: «Хам, коммунист с золотым слитком на шее; мещанка-евреечка, бывшая владелица трикотажной мастерской; шайка воров в черкесках...» «Разбойник, разбойникова жена — и я, разбойниковой жены служанка».
Они подобрали меня на улице после драки между шайками воров и вылечили.
И это дало возможность шайке воров принимать любые решения без оглядки на акционеров.
Он сегодня разоблачил и передал в руки полиции большую шайку воров, и хотя, на его взгляд, это было «весьма обыкновенное дело», не требовавшее особенного напряжения сил, тем не менее он чувствовал себя изрядно уставшим.
Но тут мне пришли в голову рассказы о людях, которые были задержаны шайкою воров и могли освободиться только посредством большого выкупа, в ожидании которого ibravi занимаются обрезыванием носов и ушей у жертв своих.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное левый в отрывке:

Среди этих людей возрастает число приверженцев крайне правых и левых течений, в том числе и фашизма.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Я высказал своё мнение на этот счёт: они — шайка воров и убийц.
Ющинский, как это выяснилось уже на предварительном следствии, был убит шайкою воров, опасавшихся его разоблачений.
Мой отец не хотел, чтобы я связывался с шайкой воров, поэтому попытался остановить меня.
Жестокие поборы, бедность горожан и сельчан, стражники, похожие на бандитов, разнообразные шайки воров, грязные улицы и несчастные лица — всё это однажды свалилось на голову молодого человека двадцати пяти лет.
— Как бы тебе объяснить... Ну, вот представь: окружили кого-то... пусть шайку воров.
Год тому или менее столичная полиция раскрыли шайку воров, которые совершили по городу и окрестностям около тридцати краж.
Пример был, возможно, не самый удачный — «шайка, воры, окружили»: негатива многовато.
Шайка воров едва не спровоцировала войну, надеясь шантажом заручиться моей поддержкой и сохранить насиженное местечко.
Отец, будучи очень скрупулёзным человеком, обнаружил какие-то неувязки в документах одного крупного машиностроительного завода и начал тщательно знакомиться со всей документацией, интуиция и некоторые факты ему подсказывали, что у руководства завода находилась шайка воров и мошенников, деятельность которой покрывалась властями города.
Однако когда об этом же рассказывали британские торговцы чаем, чей товар был испорчен, у них получалась назидательная история о шайке воров и бандитов, которая должна была стать полезным предупреждением человечеству.
Просто он был главой шайки воров, и они иногда воровали ему ценные вещи, на которые позднее проводился честный обмен.
— Связаться с шайкой воров!
Случилось так, что караван повстречался в пути с шайкой воров и разбойников, которые перекрыли ему дорогу и стали растаскивать всё имущество и вещи путников.
Самые почтенные купцы не дадут солгать, — всё это тогда слыхивали другие люди, неохотно верившие в тени усопших монетчиков, они другое думали: они полагали, что в этом доме жила шайка воров и разбойников и что эта шайка не давала ни прохода пешему, ни проезда конному.
Здесь человек всегда включён в солидарные структуры (патриархальной семьи, деревенской и церковной общины, трудового коллектива, пусть даже шайки воров).
После его убийства в июле этого года шайка вора в законе распалась, большинство бандитов влились в другие московские группировки, а часть отправилась работать на периферию.
Застрелен глава одной из шаек воров.
Там у невероятно многочисленной шайки воров и натуральных грабителей хранилось ну просто немыслимое количество самого разнообразного товара.
Зная, что никогда с ними ничего подобного не случится, благовоспитанные дети охотно воображают пожары, катастрофы, представляют себя шайкой воров, пиратами.
Так рождается идеология шайки воров и головорезов.
Вспоминается случай, когда я присутствовал при допросе 14 летнего подростка, возглавлявшего шайку воров, значительно более зрелых, чем он сам.
О шайке воров, орудующей в микрорайоне, говорили давно; скорее всего, это они лазили на крышу.
А может, эта женщина с ребёнком заправляет шайкой воров и сладкоречивых вымогателей, которые вот-вот принесут ей дневную добычу.
Но здесь, возможно, в эту самую минуту их поймала в каком-нибудь переулке шайка воров.
На это я высказал своё мнение, что это шайка воров и убийц.
Страшно обозлённый, он бросился бежать по улицам в надежде найти какую-нибудь шайку воров или бродяг, которые помогли бы ему взломать двери таверны.
Жизнь — намного шире, чем поимка шайки воров.
Я отправил на перекладину трёх или четырёх самых буйных и диких, и остальным пришлось становиться воинским подразделением, а не шайкой воров, насильников и убийц.
Например, при указанном подходе должны быть отождествлены и рассмотрены как нечто психологически единое, с одной стороны, такие отношения между людьми, которые возникают в условиях совместной борьбы за высокие общественно значимые цели, с другой — отношения людей, строящиеся на основе взаимной выручки, как это часто бывает в шайках воров и среди детей-правонарушителей.
Не хватало только сыну майора полиции превратиться в укрывателя шайки воров!
Шайку воров захватили сторожа и переломали им кости, а потом выбросили за городом в овраг, обойдясь без помощи стражников и городского суда.
Я вижу шайки воров, которые пытаются выжить, подбирая объедки со столов аристократов, и вижу, как их, а заодно и других скаа, постоянно убивают.

Неточные совпадения

Он заявил, что преступник был «известным вором и, хотя ему не исполнилось и семнадцати, уже возглавлял шайку молодых воров, известную под названием «Бирмингемские парни»».
Мы знаем, что у нас есть шайки грабителей и братства воров, единственная профессия которых — грабёж.
Итак, теперь я понял, что имею дело с шайкой профессиональных воров, в которой насчитывалось три человека — женщина и двое мужчин, и один из них, возможно, калека, хотя на той стадии расследования я не был в этом абсолютно убеждён.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «шайка воров»

  • Из этих людей особенно в этом отношении поразил его рецидивист вор Охотин, незаконный сын проститутки, воспитанник ночлежного дома, очевидно до 30 лет жизни никогда не встречавший людей более высокой нравственности, чем городовые, и смолоду попавший в шайку воров и вместе с тем одаренный необыкновенным даром комизма, которым он привлекал к себе людей.
  • – Показалась шайка воров, недалеко от города, раз, другой доходит до начальства – то у купцов товар ограблен, то у управляющего по откупам деньги взяты.
  • Существует шайка воров в нашем участке, которую надо будет остановить сильными мерами.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «шайка»

  • ША́ЙКА1, -и, род. мн. ша́ек, дат. ша́йкам, ж. Группа людей, объединившихся для разбоя, преступной деятельности; банда. [Красавина:] Да вот еще, для всякой осторожности, надобно тебе сказать: шайка разбойников объявилась. А. Островский, За чем пойдешь, то и найдешь.

    ША́ЙКА2, -и, род. мн. ша́ек, дат. ша́йкам, ж. Небольшой деревянный сосуд с ручкой (обычно для мытья в бане). (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ШАЙКА

Значение слова «вор»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «шайка»

ША́ЙКА1, -и, род. мн. ша́ек, дат. ша́йкам, ж. Группа людей, объединившихся для разбоя, преступной деятельности; банда. [Красавина:] Да вот еще, для всякой осторожности, надобно тебе сказать: шайка разбойников объявилась. А. Островский, За чем пойдешь, то и найдешь.

ША́ЙКА2, -и, род. мн. ша́ек, дат. ша́йкам, ж. Небольшой деревянный сосуд с ручкой (обычно для мытья в бане).

Все значения слова «шайка»

Значение слова «вор»

ВОР, -а, мн. во́ры, -о́в, м. 1. Тот, кто ворует, совершает кражи.

Все значения слова «вор»

Синонимы к словосочетанию «шайка воров»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я