1. примеры предложений
  2. чужое доверие

Предложения со словосочетанием «чужое доверие»

И я уже говорил, что предпочитаю не обманывать чужого доверия
– Нет ничего плохого в том, чтобы кому-то довериться, – отвечает он. – Плохо поступает тот, кто пользуется чужим доверием.
Они воруют чужие деньги, разбивают вдребезги чужое доверие, говорят одно, а делают другое.
Мерзко так использовать чужое доверие!
Если не подтверждается отцовство мужа при оспаривании, это квалифицируется как приобретения прав на чужое имущество, собственность, деньги путём супружеской измены, обмана или злоупотребления чужим доверием и влечёт немедленное возбуждение уголовного дела и суд.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: менделизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Впрочем и положение «хорошего ученика» оказывалось трудным, непрерывно ответственным: надо было оправдывать чужое доверие, неуклонно подтягиваться, бояться неудач, снижающих репутацию и явно-обидных для чьей-то незаслуженной, непрочной благожелательности.
Мы не смеем предать чужое доверие, иначе вся наша наёмная работа посыплется прахом!
Если все начинают злоупотреблять чужим доверием, разве можно тогда сказать, что это норма, а предательство – больше не предательство?
Если человек действует честно, ему незачем заранее заручаться чужим доверием, достаточно будет рационального восприятия его поступков.
Зато кражи и злоупотребления чужим доверием становятся на 4-е место.
Никому тут чужому доверия нет, сам разумеешь.
Он искренне верил, что на железных дорогах можно нажить громадное состояние, если только у человека есть капитал и такая своеобразная черта, как обаятельность – способность завоёвывать чужое доверие.
Наверное, что-то во мне есть такое особенное, вызывающее чужое доверие.
Необдуманные слова, поспешные решения, наивные взгляды, пренебрежение чужим доверием; проигранная борьба с гневом и завистью, отсутствие воли и отказ от помощи мудрецов – это карта человеческих душ.
И тут же он получил заряд достоверности происходящего: «Всё будет хорошо» – ясно и ошеломляюще близко прозвучала в голове чужая мысль, и его обдало теплом чужого доверия.
Большинство людей воспринимало это как комплимент, и он старался воспринимать подобные замечания в том же духе, хотя каждый раз при таких словах чувствовал себя мошенником, злоупотребившим чужим доверием, но выведенным на чистую воду.
– Прости, но я не хочу предавать чужое доверие. Никто не хочет выставлять напоказ свои неудачи.
Почему двуногие торопятся выгодно использовать чужое доверие???
История с фонограммами из “Рабочих” произвела на меня сильное впечатление – у меня было чувство, что я злоупотребил чужим доверием.
Четвертое правило, самое главное: забудь все три правила, когда встретишь циника и лицемера, который пользуется чужим доверием и угнетает тех, кто слабей.
Но сейчас я уже хорошо понимал, что у подобных лиц есть неоспоримое преимущество – с ними легче казаться неполноценным, безобидным существом, а значит, не привлекать лишнего внимания, оставаться вне подозрений и, наоборот, заручаться чужим доверием.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «чужое доверие»

  • Эти понятные куски её речи будили в нём доверие к ней, и когда она на минуту замолчала, задумалась, он вдруг оглянулся, как бы опасаясь, чтобы кто-то чужой не подслушал его, и спросил:
  • Ну, где, думалось мне, кроме Ветлуги, встретите вы такую непосредственность и простоту приемов, и такое благородное доверие к чужому слову, и такую простодушную уверенность в возможности «провалиться на сим месте» в случае нарушения клятвы?..
  • Может ли этот человек, спрашивал я себя, растратить чужие деньги, злоупотребить доверием, иметь склонность к даровым хлебам?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «чужой»

  • ЧУЖО́Й, -а́я, -о́е. 1. Принадлежащий другому (другим), являющийся собственностью другого (других). Чужие вещи. Чужая фуражка. Чужое письмо. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧУЖОЙ

Значение слова «доверие»

  • ДОВЕ́РИЕ, -я, ср. Убежденность в чьей-л. искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому-, чему-л. Заслужить доверие. Завоевать доверие. Питать доверие. Терять доверие. Лишить доверия. Не внушать доверия. Пользоваться полным доверием. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОВЕРИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «чужой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «чужой»

ЧУЖО́Й, -а́я, -о́е. 1. Принадлежащий другому (другим), являющийся собственностью другого (других). Чужие вещи. Чужая фуражка. Чужое письмо.

Все значения слова «чужой»

Значение слова «доверие»

ДОВЕ́РИЕ, -я, ср. Убежденность в чьей-л. искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому-, чему-л. Заслужить доверие. Завоевать доверие. Питать доверие. Терять доверие. Лишить доверия. Не внушать доверия. Пользоваться полным доверием.

Все значения слова «доверие»

Синонимы к словосочетанию «чужое доверие»

Ассоциации к слову «чужой»

Ассоциации к слову «доверие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я