Предложения со словосочетанием «человеческий вид»

Человеческий вид находится на вершине нашей эволюционной ветви позвоночных.
По мнению исследователей, неандертальцы не были похожи на нынешних людей, это был отдельный человеческий вид.
Ключевой фигурой в раскрытие многих тайн мироздания мог бы служить прародитель человеческого вида.
Применительно к прародителю человеческого вида эти слова имеют прямое отношение.
Более точной характеристики этих эволюционных преобразований, применительно к прародителю человеческого вида, невозможно и найти.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное весенний в отрывке:

Ещё пахло весенней землёй, небом и жареной картошкой, которую кто-то делал или уже ел на ужин.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Прародитель человеческого вида был обречён на внешние изменения.
Между тем, прародителей человеческого вида в научном мире принято называть гоминидами.
Одна ветвь стала развиваться в направление прародителей человеческого вида, другая в направление современных приматов.
Тем не менее, необходимо согласиться с тем, что все вышеперечисленные виды могли бы стать прародителями человеческого вида.
Прародители человеческого вида не умели мыслить.
Прародитель человеческого вида появился около 4 — 5 млн.
Корни человека и человеческого общества, как мы выявили ранее, ведут к прародителю человеческого вида и к его социальной организации.
Когда биосфера планеты преобразовалась в целостную разумную автономию, появляется новая аномалия — прародитель человеческого вида.
Кроме них, безвозвратно сошли с дистанции значительная часть гоминид и других представителей прародителей человеческого вида.
Прародитель человеческого вида сформировался благодаря способности отражать свойства окружающего пространства в своих качествах и способностях.
Младший мальчик стоял на крыльце уже в человеческом виде.
Совокупность индивидов человеческого вида называют человечеством.
Человеческий вид даст новую разновидность — или погибнет.
Разрушительный сценарий возможен, если мы, как человеческий вид, не решим, что боль и страдания совсем не обязательны, можно по-другому.
Любимым их развлечением было заселять пустующие миры, в основном разумными человеческого вида.
Только пьёт, стервец, запоями и драться лезет в человеческом виде.
Экосистему планеты, кроме животных, пытается осваивать человеческий вид, который всеми доступными средствами извлекает из неё возможный максимум.
Солнце поднималось, и оборотень принялся в человеческий вид.
Безусловно, парень из вымирающего человеческого вида — «герой обыкновенный».
Женщина, как хранительница человеческого вида, обеспечивает его биологическую устойчивость.
Её тело постепенно стало принимать человеческий вид.
Принцесса приняла человеческий вид и поклонилась ему.
Так что вопрос лишь в том, совместим ли такой взгляд на моральную ответственность, свойственную лишь человеческому виду, с тем, что мы, как нам кажется, знаем об окружающем мире.
Книга «Интегральный город», а также основанная мною одноимённая организация, пытается разобраться со всеми этими вопросами путём предложения метасистемы координат по рассмотрению города как целостной системы, которая оптимизирует жизнь человеческого вида и прибавляет ценность жизни на нашей планете.
Однако город является не системой частей, а целостной системой человеческого вида, имеющей характеристики целостности, которые превосходят, но включают сообщества, организации, группы, семьи и отдельных людей, а также построенную среду обитания, которую мы создали для обеспечения своей жизни.
Во-первых, я бы хотел обратиться к проблеме, которая многим, если не большинству, покажется гораздо более важной и требующей срочного решения: к статусу человеческого вида.
У Kenyanthropus platyops чётко выраженные скулы, небольшие коренные зубы и менее выступающая по сравнению с Australopithecus afarensis (современником кениатропа) челюсть, что придаёт ему человеческий вид.
Вымиранию остальных видов прародителей человеческого вида могло способствовать их неумение согласовать свои качества и способности с миром окружающей их гармонии.
Объединение социального и биологического в человеке и несводимость их друг к другу определяет, с одной стороны, необходимость интеграции всей научной информации о человеке в общей антропологии, с другой стороны, дифференциацию конкретных знаний по самым разным направлениям человековедения: систематика и анатомия, исследования структурной организации, законов функционирования и эволюции человеческого вида, его познание возникновения и развития в форме общественно-исторической системы.
Но из-за расширенных челюстей голова получалась треугольной, заострённой к макушке, и сразу выдавала в неприятном существе представителя совершенно отличного от человеческого вида.
В конце концов по прошествии миллионов лет человеческий вид стал способен использовать речь и орудия; затем «появились различные невероятные формы объединения людей, которые проходили отбор сообразно их способности находить, захватывать и сохранять источники энергии».
Признание всеобщей военнообязанности человеческого вида не составляло труда для древних, которые с гораздо большим реализмом и с большей ответственностью понимали и принимали жизнь, чем мы.
Необходима смена общей парадигмы развития человечества во имя сохранения и совершенствования человеческого вида именно как «Homo sapiens», противостоящего его деградации до уровня особей, бездумно потребляющих жизненные блага, или до уровня биороботов, не способных к самостоятельному творческому развитию (оба этих состояния, как известно, вполне могут уживаться в одном индивиде).
На смену этим представлениям приходит гипотеза, согласно которой продолжающаяся в истории человечества эволюция образа жизни приводит к преобразованию закономерностей эволюции в антропосоциогенезе: переходу от отбора, стабилизирующего изменчивость вида, к «рассеивающему отбору», обеспечивающему рост проявлений вариативности человеческого вида в динамично меняющейся природной и общественной среде.
Подобное пренебрежение вопросом о смысле возникновения феномена личности в эволюции было бы оправданным в том случае, если бы факты возникновения личности, индивидуальных различий между людьми и закономерности эволюционного процесса развития человеческого вида были совершенно не связаны между собой.
— Фёдоров, приведи лошадь в человеческий вид!
Разумное поле прародителя человеческого вида, стало чутко реагировать на любое социальное действие, которое вырывало его дикую сущность из объятий дикой природы и превращало его в социально зависимую особь.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «человеческий вид»

  • – Проведи в гостиную и попроси подождать, – сказала Хина, стараясь перед зеркалом принять более человеческий вид.
  • Тогда его решили проучить строго; но Селиван тоже не был промах и научился новой хитрости: он начал «скидываться», то есть при малейшей опасности, даже просто при всякой встрече, он стал изменять свой человеческий вид и у всех на глазах обращаться в различные одушевленные и неодушевленные предметы.
  • А когда кузнец после этого начал поспешно уходить, то Селиван опять принял на себя свой человеческий вид и долго смотрел на кузнеца со своего крылечка – очевидно, имея против него какое-то самое недружелюбное намерение.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «человеческий»

  • ЧЕЛОВЕ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к человек (в 1 знач.). Человеческий труд. Человеческий след. □ — Когда он [колокол] прозвучал, я вспомнил церковь, вспомнил толпу, вспомнил огромную человеческую массу. Гаршин, Ночь. На одной из вершин [сосен] суетилась, стараясь спрятаться от человеческих глаз, рыжая белка. Паустовский, Повесть о лесах. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ

Значение слова «вид»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «человеческий»

ЧЕЛОВЕ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к человек (в 1 знач.). Человеческий труд. Человеческий след. □ — Когда он [колокол] прозвучал, я вспомнил церковь, вспомнил толпу, вспомнил огромную человеческую массу. Гаршин, Ночь. На одной из вершин [сосен] суетилась, стараясь спрятаться от человеческих глаз, рыжая белка. Паустовский, Повесть о лесах.

Все значения слова «человеческий»

Значение слова «вид»

Вид, ВИД: В прямом смысле:

Все значения слова «вид»

Синонимы к словосочетанию «человеческий вид»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я