Предложения со словосочетанием «часть воспитания»

Исследовательские усилия в области педагогики направлены на поиск возможностей, технологий побуждения личности к саморазвитию системой образования (особенно в части воспитания), на вооружение её средствами саморазвития, комплексную поддержку саморазвития педагогическими методами.
Хорошая традиционная кухня, полезная и разнообразная, это часть воспитания человека.
Изучение отечественных законов считал необходимой частью воспитания.
Если бы самая общая (чисто психологическая) часть воспитания действительно была уже обработана систематически, то и тогда она должна была бы получить различные оттенки и частью различное содержание по отношению к различным расам и народам земного шара и различным периодам развития одной и той же нации.
Мы не говорим также и о технической части воспитания, которое должно не только дать знания человеку, но и умение приложить эти знания к делу; но не говорим потому, что это не было целью нашей статьи, которая посвящена одной народности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное родственный в отрывке:

Положила руку девочке на плечо, сжала, будто она, никогда не имевшая детей, тоже почувствовала родственное влечение.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Экология должна стать частью воспитания, а не отвлечёнными разговорами.
Развитие физических и нравственных сил было существенной частью воспитания при первобытнообщинном строе, так как наряду с познанием окружающей природы, степенью развития этих сил определялась подготовленность человека к жизни.
Сластенин) Составной частью воспитания и его результатом становится самовоспитание.
Иногда мне кажется, что это вообще основополагающая часть воспитания!
Но что касается той части воспитания, которое развивает истинное благочестие сердца, то в то время при петербургском дворе оно было таким же, как и повсюду: много слов, но мало смысла; много внешней обрядности, но святая сущность христианства оставалась скрытой от глаз.
Зачем было с такою подробностью говорить ему об отдельных частях воспитания воинов, о различных родах поэзии, об общности жён и имущества и о многих других предметах, которыми даже и не обнаруживается никакая добродетель?
Данная система сделалась с течением времени неотъемлемой частью воспитания молодёжи всех европейских обществ, поскольку она формировала и укрепляла национальное самосознание и направляла осознание своих национальных интересов.
Они составляли неотъемлемую часть воспитания джентльмена.
Предмет сей части воспитания не есть учить науке, но должностям.
Может быть, кто-либо скажет, что часть воспитания состоит их пестования, а другая — из созидания, или хотя бы будет утверждать, что здесь существует два мнения, одно из которых основано на древних науках, а другое — на современных?
Кто желает отдать себе вполне сознательный и разумный отчёт о различных сторонах и вопросах по части воспитания, тот должен выяснить себе два существенные пункта: 1) какими основными условиями определяется развитие человеческой личности, от каких неизбежных, необходимых влияний зависят её склад и характер; и 2) что может сделать воспитание для формировки хорошей человеческой личности, как повлиять на развитие различных сторон человеческой природы.
Но передача знаний есть очень маленькая часть воспитания вообще.
Ваше сочувствие и позитивная поддержка — важная часть воспитания.
По части воспитания щенков я имел ясные представления — в конце нашего переулка жил капитан, у которого был громадный сенбернар.
Особое внимание уделяется воспитательным моментам, объектом учебного процесса становится гармоничная личность, духовное развитие рассматривается как неотъемлемая часть воспитания студента, что делает понятие физического воспитания более ёмким.
Обучение, являясь частью воспитания, отличается от него уровнем зависимости педагогического процесса от нормативных предписаний.
Потому нельзя лишать их этой части воспитания, а надо мало-помалу вводить их в это святилище нашего существа.
Любовь — неотъемлемая часть воспитания, неотъемлемая и одна из основополагающих.
Обучение этикету стало основной частью воспитания знатного человека, аристократа.
Этот метод воспитания позволяет очистить разум от волнений, чувства вины, беспокойства и прочих «посторонних шумов», которые стали неотъемлемой частью воспитания в современном мире.
Отец рассматривал телесные наказания как неотъемлемую часть воспитания и за любую провинность порол жестоко и с оттяжкой.
В свою очередь, первая часть воспитания, занимающаяся развитием чувственного восприятия, имеет несколько аспектов, которые, дополняя друг друга, последовательно включаются в воспитательный процесс по мере взросления ребёнка; кстати, воспитание в этом направлении в действительности вообще никогда не должно прекращаться.
Именно с целью достижения такой власти, связанной с осознанием присутствия психического в себе, и предпринимается «психическая», как мы её назвали, часть воспитания.
Папа с мамой наградили его смазливой внешностью и недюжинным умом, но по части воспитания у него имелись кое-какие пробелы.
Эта часть воспитания собаки наиболее трудная и требует от хозяина сильной воли и безграничного терпения.
Внешне это было незаметно, но внутри меня как бы возникала стена, за которой оставалась большая часть воспитания вместе с возможностью компромисса.
На деле, большую часть воспитания ты получаешь сам.
И это тоже часть закалки, часть воспитания духа, не сгибаемого никакими обстоятельствами...
— Платье на ней сидело, по выражению ульмского обера, «как камзол на овце», волосы обрезаны по самые плечи, и вела она себя (с его, опять же, слов) так, что «захотелось найти её отца и поговорить с ним о порке как непременной части воспитания».
Ведь нэпманский кинематограф хотя и пользовался популярностью у миллионов людей (среди подростков профессия киноартиста стояла на 2-м месте после профессии агронома и техника), однако по части воспитания патриотизма оставлял желать лучшего.
Труднейшая часть воспитания и состоит в том, чтобы укрепить в ребёнке волю, способную к автономному самообладанию.
Литература даёт модели человеческих взаимоотношений, а это неотъемлемая часть воспитания.
Чтобы их победить, нам надо немного стать ими и хорошенько у них поучиться — и по части пренебрежения к собственной новозаветной придумке, и по части поразительной национальной монолитности, и по части воспитания детей: невротизация потомства, которое с первого класса учат быть лучше всех и ненавидеть враждебное конкурентное окружение, была отличной идеей.
Традиционными составными частями воспитания называют умственное, физическое, трудовое и политехническое, нравственное, эстетическое.
Нравственное воспитание — необходимая важная часть воспитания, нацеленная на формирование морали у человека.
Конечно, основная часть воспитания должна была вестись через пионерские и комсомольские организации, которые требовали к себе повышенного внимания, особенно со стороны творческих уважаемых личностей.
Значительная часть воспитания — позитивный процесс, предполагающий любовь и чуткость, обучение навыкам, близость.
На обеды допускались дети, что являлось важной частью воспитания.
И потому основная часть воспитания пришлась на улицу.
Требования к ребёнку — ещё одна неотъемлемая часть воспитания школьников.
Разумеется, пацану, привыкшему к вольному образу жизни, весьма затруднительно было свыкнуться со строгим распорядком и железной дисциплиной, царящими в учебке, но он старался как мог... Старался до того момента, пока однажды после отбоя сержант с замашками садиста в компании с двумя старослужащими не собрался поучить строптивого «духа» тонкостям армейской жизни, выходящим далеко за рамки воинского устава и являющимся неотъемлемой частью воспитания молодых бойцов.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «часть воспитания»

  • Между прочим, у Агриппины Филипьевны хранилось вырезанное из газет объявление, в котором студент, «не стесняющийся расстоянием», предлагал свои услуги по части воспитания юношества.
  • Карл Иванович Зонненберг оканчивал тогда немецкую часть воспитания каких-то двух повес, от них он перешел к одному симбирскому помещику, от него – к дальнему родственнику моего отца.
  • Николай взглянул в лучистые глаза, смотревшие на него, и продолжал перелистывать и читать. В дневнике записывалось всё то из детской жизни, чтò для матери казалось замечательным, выражая характер детей или наводя на общие мысли о приемах воспитания. Это были бòльшею частью самые ничтожные мелочи; но они не казались таковыми ни матери, ни отцу, когда он теперь в первый раз читал этот детский дневник.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «часть»

Значение слова «воспитание»

  • Под воспитанием понимают комплекс технологий, направленных на целенаправленное формирование личности ребенка (воспитание или изменение личности перевоспитание). По определению академика И. П. Павлова, воспитание — это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции. В английском языке отсутствует аналог русскому слову «воспитание». Русское слово «воспитывать» будет переводиться на английский множеством других слов – обучать, тренировать, ставить на ноги и т.д. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ВОСПИТАНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «часть»

часть — элемент множества;

Все значения слова «часть»

Значение слова «воспитание»

Под воспитанием понимают комплекс технологий, направленных на целенаправленное формирование личности ребенка (воспитание или изменение личности перевоспитание). По определению академика И. П. Павлова, воспитание — это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции. В английском языке отсутствует аналог русскому слову «воспитание». Русское слово «воспитывать» будет переводиться на английский множеством других слов – обучать, тренировать, ставить на ноги и т.д.

Все значения слова «воспитание»

Какой бывает «часть воспитания»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я