Предложения со словосочетанием «часть воспитания»

Значительная часть воспитания – позитивный процесс, предполагающий любовь и чуткость, обучение навыкам, близость.
Традиционными составными частями воспитания называют умственное, физическое, трудовое и политехническое, нравственное, эстетическое.
Нравственное воспитание – необходимая важная часть воспитания, нацеленная на формирование морали у человека.
В мире, где всё делается быстро, мечтают о детях-акселератах. Уважение к скорости развития каждого ребёнка – неотъемлемая часть воспитания.
Если это относится и к вам, то мне хотелось бы объяснить, что мои правила дисциплины – не жестокое обращение с детьми, а часть воспитания, которое любящие родители должны дать своим детям.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова окапывание (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Особое внимание уделяется воспитательным моментам, объектом учебного процесса становится гармоничная личность, духовное развитие рассматривается как неотъемлемая часть воспитания студента, что делает понятие физического воспитания более ёмким.
Они составляли неотъемлемую часть воспитания джентльмена.
Этот метод воспитания позволяет очистить разум от волнений, чувства вины, беспокойства и прочих «посторонних шумов», которые стали неотъемлемой частью воспитания в современном мире.
Зачем было с такою подробностью говорить ему об отдельных частях воспитания воинов, о различных родах поэзии, об общности жён и имущества и о многих других предметах, которыми даже и не обнаруживается никакая добродетель?
Возраст от шести до девяти лет: исполнение закона и катехизм; все части воспитания и благонравия; российский и иностранный языки; арифметика; рисование; танцевание; музыка вокальная и инструментальная; шитьё и вязание всякого рода.
Это важная часть воспитания детей.
В какой-то мере это было просто частью воспитания в мире, одержимом слабостями.
Ваше сочувствие и позитивная поддержка – важная часть воспитания.
Сегодня люди распознают психологическое насилие, хотя прежнее поколение считало ситуации вроде описанной выше приемлемыми, особенно в части воспитания детей.
Грудное вскармливание долгое время рассматривалось как часть воспитания.
Создание установок – фундаментальная часть воспитания незаурядной личности.
Хорошая традиционная кухня, полезная и разнообразная, это часть воспитания человека.
Предмет сей части воспитания не есть учить науке, но должностям.
Развитие физических и нравственных сил было существенной частью воспитания при первобытнообщинном строе, так как наряду с познанием окружающей природы, степенью развития этих сил определялась подготовленность человека к жизни.
Отец рассматривал телесные наказания как неотъемлемую часть воспитания и за любую провинность порол жестоко и с оттяжкой.
Экология должна стать частью воспитания, а не отвлечёнными разговорами.
Причина была очень простой: оба режима были ориентированы на войну, поэтому культ сильного, здорового тела был необходимой составной частью воспитания молодёжи, и для него не жалели сил и средств.
Ведь нэпманский кинематограф хотя и пользовался популярностью у миллионов людей (среди подростков профессия киноартиста стояла на 2-м месте после профессии агронома и техника), однако по части воспитания патриотизма оставлял желать лучшего.
Но что касается той части воспитания, которое развивает истинное благочестие сердца, то в то время при петербургском дворе оно было таким же, как и повсюду: много слов, но мало смысла; много внешней обрядности, но святая сущность христианства оставалась скрытой от глаз.
Позволить себе избавиться от игры с ребёнком становится частью воспитания.
Приобщение к соблюдению гигиены это неотъемлемая часть воспитания.
Какой есть или, лучше сказать, какой должен быть предмет нравственной части воспитания сего отделения? Вот что предлежит к разрешению.
Исследовательские усилия в области педагогики направлены на поиск возможностей, технологий побуждения личности к саморазвитию системой образования (особенно в части воспитания), на вооружение её средствами саморазвития, комплексную поддержку саморазвития педагогическими методами.
Поэтому, я считаю, как часть воспитания нашего народа – жестокие зрелища!
Он не знал, что это часть воспитания сетевиков.
Я думаю, “Как стать самым лучшим папой в мире” – отличная иллюстрация к тем тектоническим изменениям, происходящим прямо сейчас в понимании и принятии отцовства не только как части воспитания детей, но и как части жизни, как философии.
Внешне это было незаметно, но внутри меня как бы возникала стена, за которой оставалась большая часть воспитания вместе с возможностью компромисса.
По части воспитания щенков я имел ясные представления – в конце нашего переулка жил капитан, у которого был громадный сенбернар.
Меня посылают в «школу милосердия», ученики которой не считают милосердие необходимой частью воспитания.
Видимо, тоже обязательная часть воспитания.
Чтобы их победить, нам надо немного стать ими и хорошенько у них поучиться – и по части пренебрежения к собственной новозаветной придумке, и по части поразительной национальной монолитности, и по части воспитания детей: невротизация потомства, которое с первого класса учат быть лучше всех и ненавидеть враждебное конкурентное окружение, была отличной идеей.
На деле, большую часть воспитания ты получаешь сам.
– Платье на ней сидело, по выражению ульмского обера, «как камзол на овце», волосы обрезаны по самые плечи, и вела она себя (с его, опять же, слов) так, что «захотелось найти её отца и поговорить с ним о порке как непременной части воспитания».
Литература даёт модели человеческих взаимоотношений, а это неотъемлемая часть воспитания.
Старался до того момента, пока однажды после отбоя сержант с замашками садиста в компании с двумя старослужащими не собрался поучить строптивого «духа» тонкостям армейской жизни, выходящим далеко за рамки воинского устава и являющимся неотъемлемой частью воспитания молодых бойцов.
У других мать одна, у меня сразу две и обе по части воспитания крайне активны…
И это тоже часть закалки, часть воспитания духа, не сгибаемого никакими обстоятельствами…
При этом бόльшая часть воспитания передаётся на примере самих родителей и через их установки.
Да и вообще, будучи хозяйственником, не сильно любил разбираться в учебном процессе, полностью доверяя эту часть воспитания своим завучам и учителям.
Конечно, основная часть воспитания должна была вестись через пионерские и комсомольские организации, которые требовали к себе повышенного внимания, особенно со стороны творческих уважаемых личностей.
Достаточное пребывание на свежем воздухе, соблюдение режима дня, закаливание, массаж и гимнастика должны стать неотъемлемой частью воспитания ребёнка.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «часть воспитания»

  • — Действительно-с. Знаю только, что при пожарной команде в третьей Адмиралтейской части воспитание получил. Покойный Семен Иваныч велел это меня на пожарную трубу положить и сказал при этом: бог даст, брантмейстер выйдет! И вышел-с.
  • Карл Иванович Зонненберг оканчивал тогда немецкую часть воспитания каких-то двух повес, от них он перешел к одному симбирскому помещику, от него — к дальнему родственнику моего отца.
  • Между прочим, у Агриппины Филипьевны хранилось вырезанное из газет объявление, в котором студент, «не стесняющийся расстоянием», предлагал свои услуги по части воспитания юношества.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «часть»

  • ЧАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Доля целого. Часть долга. Часть здания. Часть суток. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧАСТЬ

Значение слова «воспитание»

  • ВОСПИТА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. воспитать. Воспитание детей. Коммунистическое воспитание трудящихся. Воспитание воли. Взять на воспитание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОСПИТАНИЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «часть»

ЧАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Доля целого. Часть долга. Часть здания. Часть суток.

Все значения слова «часть»

Значение слова «воспитание»

ВОСПИТА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. воспитать. Воспитание детей. Коммунистическое воспитание трудящихся. Воспитание воли. Взять на воспитание.

Все значения слова «воспитание»

Синонимы к слову «часть»

Синонимы к слову «воспитание»

Ассоциации к слову «часть»

Ассоциации к слову «воспитание»

Какой бывает «часть воспитания»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я