1. примеры предложений
  2. части противника

Предложения со словосочетанием «части противника»

Основная мысль плана сводилась к ведению активной оборонительной тактики главными силами и наступательным действиям на флангах против слабых частей противника.
Одного нажатия кнопки было достаточно, чтобы атакующие части противника были охвачены пламенем.
Подразделения не просто отходили, а вели упорные бои с частями противника, рвущимися к городу.
Даже оставшиеся в результате вклинения немецких войск в нашем глубоком тылу части противника причиняют много неприятностей нашим пехотным дивизиям.
Части противника обошли героический отряд, но пограничники продолжали сражаться и в окружении.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: контрвопрос — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Почти все неожиданные вылазки заканчивались успешно, и каждый раз брали пленного, чтобы получить сведения о расположении частей противника.
Замечательны были тактический эффект от действий взвода, его боевая устойчивость и огневая мощь – подразделения и части противника уничтожались почти полностью.
Особенно ощутимые потери понесли танковые части противника от нашей противотанковой и дивизионной артиллерии.
У наших лётчиков в среднем по семь индивидуальных побед над немцами и итальянцами, несмотря на более совершенную материальную часть противника.
Но выяснилось, что пути дальнейшего движения перехвачены моторизованными и танковыми частями противника.
Это позволяло английским военным получать точные данные о группировках и боевом составе частей противника, в том числе – о численности, дислокации и вооружении подразделений, принимавших участие в боевых операциях.
В это же время 1-й и 17-й армейские корпуса отрежут пути отхода остальным частям противника.
На лыжах, с пулемётом на спине, в составе разведгрупп он несколько раз проникал за линию фронта с целью сбора информации о местоположении частей противника.
Например, излюбленным приёмом партизан было наводить войсковые части противника друг на друга.
После некоторые препирательств иберы согласились и после возврата парламентёров отколовшаяся часть противника направилась вправо, пробираясь через леса к тропе.
Ликвидацию же небольших арьергардных частей противника возложить на вторые эшелоны и резервы.
После этого сюда вышли части противника, но их дальнейшее продвижение было остановлено 9-й артиллерийской противотанковой бригадой.
Атака не имела бы никакого успеха, если бы против фронта её появились одновременно несколько автомобилей, причём расстроенные части противника сделались бы лёгкой добычей нашей конницы, сохранившей сомкнутость и порядок.
Обосновавшись на небольшой высотке, они несколько дней вели наблюдение за частями противника.
Поскольку наступление развивалось стремительно, лётчикам часто было трудно опознать линию фронта, различить последние части противника и свои авангардные группы.
Ведь для того, чтобы успешно охватить в свою очередь охватывающие части противника, обороняющийся должен расположиться на тщательно избранной и хорошо оборудованной позиции.
Пока эти красавцы гротты не появились, можно было врубить своё умение, чтобы часть противников замерли, после чего можно попытаться прорваться в коридор и там удирать.
На них лежит уничтожение материальной части противника на аэродромах, атакованных штурмовиками.
Лица татарской национальности, служившие в карательных органах и войсковых частях противника, обмундировывались в немецкую форму и обеспечивались оружием.
Закрепившись, его дивизия весь день успешно отбивала атаки подходивших танковых частей противника.
Только при этом условии войска смогут быстро нанести контрудар по самым активным частям противника, вклинивающимся в наши порядки.
Вилия, где части противника, хотя и сильно потрёпанные в предшествующих боях, пытались устроиться и задержаться.
Боевые группы и смешанные части противника были организационно объединены в пехотные и легкопехотные дивизии, а в оперативной глубине разместились сильные резервы.
Действуя на новой позиции, около 20 часов 30 минут броневики метким огнём рассеяли кавалерийскую часть противника.
Ворвавшись в полосу обороны дивизии, части противника разорвали её единый фронт, заставив беспорядочно начать отход в разных направлениях.
Данные радиоперехвата говорят о том, что кавалерийские части противника, действующие в нашем тылу, почти полностью выдохлись.
Однако тем временем другие части противника окажутся на их флангах, а насколько это опасно, нам уже известно из предыдущего.
Сбив передовые части противника, они быстро шли вперёд по полям скошенного хлеба и стоявшей на корню кукурузе.
Конечно, желательно, чтобы продвижение в восточном направлении шло полным ходом, а в тыловых районах больше не оставалось боеспособных частей противника.
В тылу группы армий «Север» серьёзное беспокойство доставляют многочисленные остатки разбитых частей противника, некоторые из которых имеют даже танки.
Потеснившие нас части противника были уничтожены в течение дня; линия фронта была восстановлена.
Опоздание с переходом границы в первый день наступления, медленное продвижение с боем 3–4 августа и слишком растянутый маршрут привели к тому, что конница продвинулась лишь наравне с пехотой и обхват частей противника не удался.
В течение ночи с 12 на 13 сентября сильная часть противника прорвалась через позиции 2-го батальона нашего полка; тотальный прорыв казался неизбежным.
Специальные группы и отряды, подготовленные к ночным боям, переходили в атаки, нарушали связь и снабжение частей противника, срывали его оборонительные работы, не давая немцам подготовить новые позиции и занять их резервами, а также вели разведку боем, отыскивая слабые места в обороне.
Можно было задержать передовые части противника.
До нас дошли сведения, что несколько моторизованных частей противника были полностью уничтожены, а штаб полка с гордостью предоставил нам список захваченной боевой техники: 16 станковых и ручных пулемётов, 6 тяжёлых артиллерийских орудий, 9 грузовиков, 2 санитарные машины и 6 тягачей.
Наши артиллерийские батареи вели огонь по господствующей высоте, обозначенной как высота 197, дымовыми и фугасными снарядами, и с наших позиций мы видели, как многие части противника убегают сквозь облака дыма, заволакивающего поле боя.
Даже фронтальный удар, легко превозмогающий сопротивление отдельных разрозненных частей противника, приводит иногда к решительным результатам, если неприятель при ударе получает такое сотрясение, что всё его связи с опорными точками рушатся и армия начинает разваливаться.
Несколько групп от каждой дивизии прощупывали оборону перед своим фронтом, пытаясь захватить контрольного пленного и найти слабые места в боевом построении частей противника.
Предполагаю приближение крупных танковых или моторизованных частей противника.
Своеобразный характер боевых действий обусловил необеспеченность тыла, где нашим коммуникациям угрожают многочисленные остатки разрозненных частей противника.
Ориентировочно с середины сражения было понятно, что в его конце окружённые наземные части противника попытаются в качестве последнего шанса пробить себе путь в космос множественным сосредоточенным термоядерным ударом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «части противника»

  • Его обвиняли как утописта, мечтающего переделать все человечество, ему доказывали необходимость безуспешности его стремлений; но в то же время большая часть противников не могла не согласиться, что очень было бы хорошо, если бы предположения Овэна были осуществимы.
  • Когда, с течением времени, у раскольников перемерли попы старого ставленья (т. е. посвященные в сан до исправления церковных книг Никоном), тогда одна часть противников Никоновой реформы, признавая необходимость священников для совершения таинств, стала принимать к себе попов нового ставленья, т. е. рукоположенных после Никона; другая же часть раскольников отвергла совершенно священство, объявив, что священный чин повсюду упразднен, и потому таинств более нет, кроме крещения и исповеди, которые, на основании канонических правил, в случае крайней нужды, разрешено совершать и мирянам.
  • — Да, правда, — сказал Левин, — большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «часть»

  • ЧАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Доля целого. Часть долга. Часть здания. Часть суток. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧАСТЬ

Значение слова «противник»

  • ПРОТИ́ВНИК, -а, м. 1. Тот, кто враждебно, отрицательно относится к кому-, чему-л., противодействует кому-, чему-л. Противник новшеств. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОТИВНИК

Афоризмы русских писателей со словом «часть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «часть»

ЧАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Доля целого. Часть долга. Часть здания. Часть суток.

Все значения слова «часть»

Значение слова «противник»

ПРОТИ́ВНИК, -а, м. 1. Тот, кто враждебно, отрицательно относится к кому-, чему-л., противодействует кому-, чему-л. Противник новшеств.

Все значения слова «противник»

Синонимы к словосочетанию «части противника»

Ассоциации к слову «часть»

Ассоциации к слову «противник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я