Предложения со словосочетанием «французские военные»

От них польские военные едва ли могли почерпнуть умение действовать быстро и гибко в силу того, что с 1918 года французская военная мысль основывалась на опыте позиционной войны.
Но французское военное мышление, выиграв в логичности, утеряло ранее присущую ему оригинальность и гибкость.
Это определило стратегическую основу французской военной идеи.
Это указывает на то, что центр тяжести французской военной службы в настоящее время сместился в область политики.
Всё это привело к первому кризису французской военной машины.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: волосок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Наступательным был и стратегический план французского военного командования, в окончательном виде разработанный в 1911 году.
Он сотрудничал не только с советской, но и с французской военной разведкой.
Вдобавок в последние перед войной годы среди французских военных возникло острое разногласие во мнениях, которое вряд ли могло послужить единству действий.
Французская военная полякра имела большой латинский парус на передней мачте, наклонённой под углом 75 градусов к горизонту.
Свою роль сыграли и ошибки, допущенные французскими военными, в чём юные нацисты никогда бы не признались.
Французский военный атташе даже обещал устроить голодовку, если я его не приму.
Но потом вдруг попали под влияние французской военной науки, сочли, что эффективнее будут небольшие соединения.
– Вы ошибаетесь, капитан, мы с братом состоим на службе во французском военном флоте и в настоящее время пользуемся отпуском с правом вернуться на службу, когда захотим.
Между тем русская наступательная концепция вовсе не увязывалась с французской военной доктриной.
До 1940 г. румынская военная мысль и практика ведения военного дела ориентировались на французскую военную школу.
Её тактические взгляды находились под сильным влиянием французской военной мысли, но были приукрашены собственными идеями, порождёнными польским темпераментом.
В последующие дни приказ о ненападении на французские военные корабли был отменён.
И всю эту армаду, растянувшуюся на многие мили*, сопровождали французские военные корабли.
В то время, когда происходит наша история, французские военные суда, весьма немногочисленные, оставляли гавани только для коротких плаваний вдоль берегов, так что торговый флот защищал себя как мог, правительство не заботилось о нём, поэтому большая часть торговых судов имела многочисленный экипаж и пушки, чтобы защищаться против пиратов, наводнявших моря.
Все эти годы германская армия могла поддерживать и лелеять свой боевой дух и традиции, но она не могла даже мечтать о том, чтобы вступить в состязание с вооружённой, обученной и организованной людской силой, которая естественно и непрерывно рождалась французской военной системой.
Именно поэтому в это время и возникали антинаполеоновские коалиции, несмотря на колебания европейских правителей, порождаемые боязнью мощи французской военной машины.
Правда, следует заметить, что и во французской военной разведке («Второе бюро») середины 30-х годов работало всего 75 человек.
Французских военных кораблей в порту не было.
Известие о закупке воздушных судов французским военным министерством дало германскому генеральному штабу желанный предлог выделить значительные средства на собственные разработки.
Местные жители, не знавшие о его известности и достижениях, обратили внимание на телескоп немецкого производства и необычный акцент, приняли его за немецкого шпиона, отслеживающего перемещения французского военного флота.
Всё это побудило французское военное командование закупить аэропланы для своих нужд.
Лаверан –французский военный врач и учёный, заложивший основы протистологии.
Дело было, как в отсутствии поддержки со стороны французских военных властей, которые ещё не имели никаких прямых указаний от правительства, так и в нехватке подготовленных новобранцев.
Если русский и особенно французский военные планы являлись малореалистичными, так как исходили из заведомо неверных предпосылок относительно характера и хода первых операций, то немецкий план в своём изначальном варианте, как представляется, имел несомненный шанс на успех.
Британская и французская военные миссии довольно долго «укладывали чемоданы».
Конечно же, выгоды нового вида техники видели не только французские военные.
Реализации тайных планов помогала французская военная миссия.
Надо было видеть восторженное волнение во время завтрака французских военных агентов, не чувствовавших под собою ног от сообщённого им известия.
Но если бы он надел красные брюки, точно французский военный, люди бы попадали со смеху, как если бы он нарядился китайцем.
Французским военным приходилось действовать в узких рамках политически возможного – народ считал каждый потраченный на армию су, не доверял правителям и не проявлял единства внутри себя.
Принцип замены пережил республику, превратившись в неотъемлемую часть французской военной системы.
Представление французским военным властям прошло успешно – офицера союзной армии радушно принял начальник дивизии, временно исполнявший обязанности отсутствующего генерал-губернатора.
Сама же французская военная разведка до конца 20-х годов оставалась мощной организацией, почившая в дальнейшем на своих лаврах и утратившая эффективность.
Основной порок французской военной доктрины заключался в том, что стратегическая инициатива преднамеренно заранее отдавалась противнику.
Инициатором этой работы была опять же бельгийская FN, действовавшая в этот раз по инициативе французских военных, заинтересованных в получении боевого пистолета с ёмкостью магазина 15 патронов.
Во французском военном госпитале, говорил он мне, он слышал, как раненые распевали модную в то время парижскую песенку.
Пока они предоставляют французам разведывательную информацию и выразили желание доставлять своей авиацией французские военные грузы.
Несколько членов коммунистической партии стали наборщиками в типографии и брали пробные оттиски всех бумаг, печатавшихся по заказу центра французской военной науки.
Но из-за разногласий между союзниками и превосходства французской военной школы и военного потенциала этот успех остался частным.
В ходе прогулки мне случайно попалась французская заправочная станция, а немного в стороне – французский военный грузовик.
Некоторых более проницательных командующих во главе с самим императором серьёзно волновали огрехи французского военного командования, вскрывшиеся в ходе кампании 1859 года.
Что же представляла собой французская военная доктрина, объявленная абсолютно непогрешимой?
Комиссия французских военных провела в 1903 году огневые стрельбы, но не сочла данное изделие нужным для армии.
Пять девочек, радуясь новым впечатлениям, как радуются дети всякой перемене, резвятся меж пушками французского военного судна и закованными в латы моряками.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «французские военные»

Значение слова «французский»

Значение слова «военный»

  • ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЕННЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «французский»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «французский»

ФРАНЦУ́ЗСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к французы, к Франция. Французский язык. Французская литература.

Все значения слова «французский»

Значение слова «военный»

ВОЕ́ННЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к войне, связанный с ней. Военные события. Военное положение. Военная тайна. Карта военных действий.

Все значения слова «военный»

Синонимы к слову «военный»

Ассоциации к слову «военный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я