1. примеры предложений
  2. фольклорные источники

Предложения со словосочетанием «фольклорные источники»

В трилогии использованы как документальные, так и фольклорные источники.
Их существование не доказано или не может быть доказано, однако они описаны как в мифологических или фольклорных источниках, так и некоторых исторических документах вплоть до современной эпохи.
Согласно фольклорным источникам, кошки могут также предсказывать приход гостей или незнакомцев.
Уже в иных формах мы видим использование фольклорных источников в литературе конца XVIII и всего XIX в., есть оно и в наши дни.
Автор мастерски использует фольклорные источники – предания, сказания, легенды и эпосы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: миниатюристка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Информация в данной книге взята из исторических и фольклорных источников, а также из личного опыта.
Вампир не отбрасывает тени и не отражается в зеркале, и это одна из его ярчайших отличительных черт – фольклорные источники связывают это с тем, что у вампира нет души.
Абсолютно все фольклорные источники прямо свидетельствуют об этом.
Историю славян можно воссоздать только на основе обобщения данных большого количества археологических, исторических, лингвистических и фольклорных источников в целостную картину.
Фольклорные источники то и дело упоминали о так называемых истинных вампиров, бродящих по ночам и продлевающих свою жизнь с помощью девичьей крови.
– Вдруг в фольклорных источниках найдётся подсказка.
Даже самый беглый обзор фольклорных источников показывает, что существа, так или иначе сосущие кровь (или жизненные силы) у людей, присутствуют практически повсеместно – и были известны с древнейших времён.
На основании фольклорных источников, применяя метод сравнительного анализа и привлекая дополнительно лингвистические и археологические данные, удаётся воссоздать отдельные архаические представления.
Славянский культурный миф до известной степени может быть реставрирован по сказкам, былинам и другим фольклорным источникам.
Это находит отражение во многих фольклорных источниках.
Однако само понятие новым не является: оно было известно с древнейших времён, и доказательства этого мы находим в фольклорных источниках – древнегреческих мифах, индийских легендах и т.д.
Настоящая книга – по сути это попытка представить вниманию читателя то многообразие духов, которое было свойственно славянской мифологии и которое известно сегодня в результате изучения фольклорных источников.
Помочь писателю могут бытующие в народе предания, легенды и другие фольклорные источники.
В этой книге я рассматриваю роль трюкача и лицедея на материале некоторых фольклорных источников и литературных текстов ряда индоевропейских и азиатских народов, а также их мифологии.
Фольклорные источники, т. е. героический эпос, называвшийся у восточных славян «старинами», сказки, загадки, песни и другие произведения устного народного творчества в целом более объективны, чем письменные источники.
Фольклорные источники – легенды, мифы, сказки, былины ещё более сложны для интерпретации.
Бытовали и фарсы, близкие фольклорным источникам, дьяволу в них отводилось место озорника, весёлого обманщика, часто попадавшего впросак.
Амбивалентность водоплавающих (творящих) птиц подтверждается большим количеством восточнославянских фольклорных источников.
Ввиду того, что достоверных сведений о русской мифологии практически не сохранилось, при рассмотрении отечественной героической традиции приходится опираться на фольклорные источники – на былины и другие народные песни, а также на сказки.
Вот оно: «Литературная сказка – авторское художественное прозаическое или поэтическое произведение, основанное либо на фольклорных источниках, либо придуманное самим писателем, но в любом случае подчинённое его воле; произведение преимущественно фантастическое, рисующее чудесные приключения вымышленных или традиционных сказочных героев и в некоторых случаях ориентированное на детей; произведение, в котором волшебство, чудо играет роль сюжетообразующего фактора, помогает охарактеризовать персонажей».

Ассоциации к слову «фольклорный»

Все ассоциации к слову ФОЛЬКЛОРНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «фольклорные источники»

  • Нельзя сказать, чтоб предводитель отличался особенными качествами ума и сердца; но у него был желудок, в котором, как в могиле, исчезали всякие куски. Этот не весьма замысловатый дар природы сделался для него источником живейших наслаждений. Каждый день с раннего утра он отправлялся в поход по городу и поднюхивал запахи, вылетавшие из обывательских кухонь. В короткое время обоняние его было до такой степени изощрено, что он мог безошибочно угадать составные части самого сложного фарша.
  • Источник, из которого вышла эта тревога, уже замутился; начала, во имя которых возникла борьба, стушевались; остается борьба для борьбы, искусство для искусства, изобретающее дыбу, хождение по спицам и т. д.
  • И еще доводим: которая у того бригадира, Фердыщенка, ямская жена Аленка, то от нее беспременно всем нашим бедам источник приключился, а более того причины не видим.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «фольклорный»

Значение слова «источник»

  • ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИСТОЧНИК

Афоризмы русских писателей со словом «источник»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «фольклорный»

ФОЛЬКЛО́РНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к фольклор. Фольклорный материал. Фольклорная экспедиция.

Все значения слова «фольклорный»

Значение слова «источник»

ИСТО́ЧНИК, -а, м. 1. Естественный выход подземных вод на поверхность земли; родник, ключ. Горячий источник. Серный источник.

Все значения слова «источник»

Синонимы к слову «фольклорный»

Синонимы к слову «источник»

Ассоциации к слову «фольклорный»

Ассоциации к слову «источник»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я