Предложения со словосочетанием «фамилии знакомых»

Фамилия знакомая, но его самого я, честно говоря, не помню.
Понял и несколько фамилий знакомых журналистов.
Они проворно и радостно заносили в тетради фамилии знакомых ребятишек, идущих в церковь, чтобы потом передать списки в школу.
— По крайней мере, по фамилии я должен непременно её знать, так как я не думаю, чтобы хоть одна фамилия знакомых вашего сиятельства не сохранилась навсегда в моей памяти.
Шеф, вы знаете этого человека? Фамилия знакомая, но не припомню, где я её слышал.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное косолапый в отрывке:

В эту пору медведи уже почти все уходят на зимнюю спячку... А этот огромный косолапый медведь шёл мимо его кустарника.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

— А-а, фамилия знакомая, — протянул врач, — вспомнил, сынок крутого бизнесмена, о нём недавно какая-то скандальная передача была, мы ещё с тобой на прошлом дежурстве перед вызовом смотрели.
Смотрю, вроде фамилия знакомая, но сами знаете, передо мной каждый день мелькает полно дел.
Annie: Просто у тебя фамилия знакомая. У моего брата был друг в детстве с такой же фамилией.
— Читаю сейчас в дежурке списки задержанных, смотрю, в «мойке» (вытрезвителе) фамилия знакомая.
Я забыл фамилию знакомого, плохой знак.
Вы, профессор N (она назвала фамилию знакомого, через которого получен был адрес) и ваш товарищ, говоривший с ним о вашем деле, знаете друг друга за людей достаточно чистых, чтобы вам можно было говорить между собою о дружбе одного из вас с молодою девушкою, не компрометируя эту девушку во мнении других двух.
Он встал, открыл ящичек письменного стола, достал записную книжку и в который раз стал перебирать фамилии знакомых и полузнакомых людей, которые могли хоть как-то поспособствовать его устройству.
Фамилия знакомая, имперская, а не местная.
Монастырский... Монастырский... Что-то фамилия знакомая.
— На память не жалуюсь, тем более что фамилия знакомая.
Фамилия знакомая, где-то я её слышала.
Набираешь фамилию знакомого человека, и неожиданно появляется информация, что он был связан с преступными организациями и подозревался в мошенничестве.
Спустя двадцать минут у меня на руках был бегунок, где в основном значились фамилии знакомых преподавателей.
Ты понимаешь, уж больно мне его фамилия знакомой показалась.
Записи в алфавите делались по первой букве фамилии знакомых.
Почитай двенадцать лет в милиции... Но, на всякий случай... Как фамилия знакомых?
Что-то тогда подслушал нечаянно на даче, фамилия знакомая в заметке попалась... Да и не нашёл если бы, то хуже бы не было... Он шёл пешком и ехал на попутках.
То-то мне эта фамилия знакомой показалась...
Вроде фамилия знакомая, но ничего конкретного не припоминалось.
— Чёрт, почему фамилия знакомая?
Фамилия знакомая, мы вроде его куда-то сюда в штаб отбирали.

Неточные совпадения

Но сегодня его привлекла знакомая фамилия.
Одна фамилия показалась мне знакомой.
Полагаю, что эта фамилия вам знакома...
Когда мы молча оделись в передней и вышли на улицу, он сказал мне, что встречал меня у таких-то общих знакомых, и назвал свою фамилию.
Хоть я, признаюсь, позабыла вашу фамилию, ваша внешность мне знакома.
Вы можете сказать другому человеку: «Джейн, это...» — и в девяти случаях из десяти знакомая бросится вас спасать и назовёт свою фамилию.
Остаются лишь сухие каталожные обозначения, а фамилии старых астрономов, не знакомых нынешнему поколению учёных, перестают упоминаться.
Ни я, ни те, кто с ним были знакомы, точно не знал, сколько ему было лет, какая у него была настоящая фамилия, которую ему по роду своих занятий пришлось сменить давно.
Среди моих знакомых людей с такой фамилией не водилось.
А потом начала успокаиваться: всё-таки жизнь рядом с мамами, которые пишут стихи и постоянно ездят по каким-то литературным мероприятиям, давала свои плоды — многие фамилии звучали знакомо.
Всякий, кто мог бы прикоснуться хотя бы к одному из них, прочесть содержимое, просмотреть фотографии, графики и схемы, увидеть неразборчивые подписи и рядом аккуратно проставленные знакомые фамилии и при этом хотя бы вполовину понять суть представленного, засекреченного, — через короткое мгновение понял бы, что его мозг не только перестаёт функционировать, но и вообще перестаёт ощущать себя мозгом человека разумного; словно знания могут вызвать ядерный взрыв в мозговых клетках.
Ведь сами мы, несмотря на декларируемую терпимость и девизы наподобие «все флаги в гости будут к нам» и «нет плохих национальностей», тем не менее, позволяли себе на всякий случай спрашивать у новых знакомых девичью фамилию матери.
Почему-то фамилия грубияна показалась мне знакомой.
Услышав знакомую фамилию, я так и подскочила на месте.
Наконец прозвучала приемлемая знакомая фамилия.
Как будто сам собой, формируется список личностей не внедрённых — фамилии, имена, адреса регистрации и проживания, визуальные образы, круг знакомых.
По-видимому, я был не таков, потому что поконфузился подписать под статейкой фамилию или даже инициалы и о торжестве своём сообщил лишь очень немногим товарищам, а из немногочисленных внекорпусных знакомых решительно никому.
Она должна была написать на конвертах адреса и фамилии всех своих нью-йоркских знакомых, — получилось примерно пятьдесят человек, включая её родителей.
Он ещё какое-то время в задумчивости полистал записную книжку, нашёл пару знакомых фамилий и успокоился.
Но о чём мог разузнать студент-первокурсник, который случайно наткнулся на знакомую фамилию в газете и по его просьбе раздобыл в паспортном столе адрес.
— Эта фамилия мне знакома.
Обращаюсь к моим «готским» знакомым, чьи фамилии фигурируют в красной книжке.
Кто устанет вычитывать в книге цифры, пропускайте их, и просто следите за ходом исторических событий, ищите знакомые фамилии, смотрите источники, откуда они взяты, и спешите прочесть, чтобы самостоятельно двигаться в изучении истории родного края.
Он прошёл, разглядывая знакомые, треснувшие кое-где памятники, замшелые могильные плиты, от которых веяло кладбищенским покоем, как от солнечных полян у ворот, высеченные фамилии, которые память не помнила, но узнали глаза, и остановился перед своим семейным участком за выкрашенной в чёрное оградой.
Человек, хотя бы поверхностно знающий историю русской эмиграции, без труда опознает знакомые имена и фамилии.
На его столе осталась открытая история болезни, и мой блуждающий взгляд непроизвольно просканировал хорошо знакомую фамилию.
— Я проверила всех знакомых вашего сына, фамилия или имя которых начинается с «Ма».
— Полагаю, что мне не нужно ещё раз называть свою фамилию, ведь мы с вами уже знакомы, — ответил ей один из них, в строгом чёрном костюме, не вынимая рук из карманов брюк.
Например, мы просматриваем страницу, ищем знакомую фамилию.
Если вы хотите представить своей знакомой мужчину, тогда, конечно, этот манёвр невозможен и вам придётся сказать что-то вроде: «Я просто должна представить тебе мистера имярека, но, боюсь, твою фамилию забыла».
Мне ещё не встречался журналист без телефона, и поэтому, взяв в руки толстый справочник, я принялся перелистывать страницы, ища знакомую фамилию.
А если уж он знаком с её матерью, внимание к персоне с подобной фамилией вовсе неудивительно.
Это была знакомая фамилия.
И хотя я не была лично знакома с осуждённым главным редактором, но я встречала его ранее, знала его фамилию.
Все мы время от времени испытываем подобные затруднения, так что будьте начеку и выручайте других, называя свою фамилию, если замечаете признаки того, что ваша знакомая забыла её.
Кстати, почему мне кажется смутно знакомой эта фамилия?..
Я достала из сумки купленную сегодня газету с программкой, развернула её и вдруг увидела знакомую фамилию.
Когда я собирался уходить, мне вручили подписной лист, на котором уже значилось много хорошо знакомых мне фамилий.
Что ещё важнее, всё чаще приходили вести уже не о том, что кого-то посадили, а о том, что кого-то, подчас знакомого тебе лично или по фамилии, выпустили из тюрьмы или посмертно реабилитировали.
И следовательно появиться очередная возможность для неё услышать знакомую фамилию.
На улице встречается он с знакомым, у которого он и спрашивает, как его фамилия, и, узнав, тотчас же бежит на почту.
Фамилия показалась мне смутно знакомой, но сразу вспомнить, когда и при каких обстоятельствах я сталкивалась с её обладателем, мне не удалось.
Я поёжился. Фамилия показалась довольно знакомой.
Мы разговорились о доме, перебрали известные в городе фамилии, но близких общих знакомых не нашлось.
И опять знакомая, трудно запоминающаяся фамилия следователя в письме.
В левой напишите 5 — 7 фамилий состоятельных людей, с которыми вы лично знакомы.
Жизнь, чудо, богатство, успех, результат — всё возникает благодаря конкретному человеку с именем и фамилией, с его фирменным знаком, с его эксклюзивным подходом.

Значение слова «фамилия»

  • Фами́лия (лат. familia — семейство) — наследственное родовое имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, ведущему начало от общего предка, или в более узком понимании — к одной семье. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ФАМИЛИЯ

Значение слова «знакомый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «фамилия»

Фами́лия (лат. familia — семейство) — наследственное родовое имя, указывающее на принадлежность человека к одному роду, ведущему начало от общего предка, или в более узком понимании — к одной семье.

Все значения слова «фамилия»

Значение слова «знакомый»

ЗНАКО́МЫЙ, -ая, -ое; -ко́м, -а, -о.

Все значения слова «знакомый»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я