Предложения со словосочетанием «уход мужа»

Впрочем, с уходом мужа она уже смирилась и даже перестала винить себя в этом.
С уходом мужа все эти «ритуальные танцы» потеряли смысл.
С обычными бедами: неизлечимая болезнь, пропажа, уход мужа из семьи, несчастная любовь, потеря работы, гонения со стороны начальства... С житейскими нуждами и вопросами.
С момента ухода мужа впервые её похвалили.
Ира долго лежит по уходе мужа... Нервы падают и замирают... Сердце не рвётся от острой боли, оно ноет и зудит... В душе смутно, тревожно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное морковный в отрывке:

Ломтики хлеба подрумянить в тостере, положить сверху каждого морковную массу, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Нет, разумеется, она не воспринимала уход мужа как счастье — господи, да о чём вы?
Баронесса страшно переживала уход мужа и, по воспоминаниям друзей, была даже близка к самоубийству.
После ухода мужа из жизни всё её нынешнее существование превратилось в сплошную цепь неких действий и поступков, которые она совершает по большей части бессознательно, словно во сне.
Поэтому после стольких лет совместной жизни, так сказать житья душа в душу, уход мужа был ударом под дых.
Спустя месяц поняла, что ей не стало легче с уходом мужа.
Он понимал намерение графа установить во что бы то ни стало более дружеские отношения между учителем и матерью своего сына; но так как молодая женщина тотчас по уходе мужа откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, то он, прислонясь к массивной порфировой вазе с цветами, молча устремил взгляд на красавицу.
Уход мужей и братьев на войну означал когда-то бедность или прямо нищету, самоуправство соседей, полную беззащитность; каждая мелочь каждого дня горько напоминала об отсутствии кормильца и заступника.
После ухода мужа нам пришлось трудно.
Старшие родственники, потомки ссыльных переселенцев в эту страну, как оказалось, во второй половине их жизни прожили её не так: измены и уход мужей, бездушие детей, занятых собой, безвольное стремление найти опору, за которую можно ухватиться.
После ухода мужа, она посмотрела за занятиями сына, который делал уроки перед тем, как отец отвезёт его в теннисную секцию, после чего села читать женский журнал.
В конце концов, для меня уход мужа на войну ещё не означает обретения свободы, я останусь теперь с его циничным больным отцом, который не особо жалует меня.
Почему так часто проявлялись раздражительность, придирки, недовольство матери, ведь нельзя же горе, уход мужа, превращать в наказание для дочери.
Она, которая так сильно любила любить, которая загоралась от слова, нашёптанного мужем ей в ушко, от воспоминания какого-то эпизода их любовных утех, вдруг с уходом мужа ко всему этому охладела.
— Наконец-то наш отец работает, как все люди, на производстве, а не шабашничает, где ни попадя, — дождавшись ухода мужа, разъяснила мать детям важность произошедших перемен.
После такого страшного ухода мужа она полгода плакала, а затем у неё вдруг стали появляться старые и новые подруги, и она плакать перестала.
Удручали не столько ссора и последовавший за ней уход мужа — они давно стали нормой.
Мать, заведующая одной из городских поликлиник, и без того часто болевшая, после ухода мужа совсем слегла.
Придя в себя после ухода мужа, она развернула бурную деятельность.
Итак, дискотека продолжается, дети веселятся, а я никогда не думала, что знакомые любимые мелодии после ухода мужа могут причинять такую невыносимую душевную боль.
— Я знаю немало примеров женщин, для которых жизнь закончилась после смерти или ухода мужа к другой женщине.
Чтобы залатать прореху в семейном бюджете, возникшую после ухода мужа, мать была вынуждена устроиться на вторую работу.
Часик мне удавалось поспать до ухода мужа на работу и днём, вместе с детьми.
Наступила чёрная полоса после ухода мужа.
Постепенно и она, преодолевая возникшую поначалу робость, стала понемногу рассказывать о себе, о маме, которая воспитывала её одна и никак не могла смириться с уходом мужа (тот оставил её с годовалой дочкой на руках), что проявлялось то во вспышках беспричинного гнева, то в многодневных уходах в себя.
И уход мужа восприняла смиренно, хоть и поплакала, что осталась «брошенкой».
После ухода мужа я не могла выносить сочувственные взгляды коллег и решила сменить работу — пусть хоть что-то в моей жизни будет ярким и интересным.
После ухода мужа она, найдя в себе силы подняться с постели, лично написала письмо другому человеку, опека и поддержка которого помогали пережить тяжёлые месяцы беременности.
Подруга обожала своих дочерей и жила главным образом для них, имея и меняя после ухода мужа любовников; но имея не для того, чтобы потешить свои инстинкты, а в надежде создать новую семью для девочек, в которой присутствовал бы мужчина — добытчик, советчик и друг.
После ухода мужа она явно почувствовала облегчение.
А вот уход мужа и распад брака по-настоящему выбили почву у неё из-под ног.
Уход мужа от нестарой эффектной женщины, опытного руководителя, кандидата искусствоведения — вещь поправимая.
Очень переживает уход мужа, жизнь с которым она называет не иначе как «15 лет абсолютного счастья».
Мы ещё можем понять мотивы человека, «загнанного в угол», того, на чью долю выпали тяжкие испытания, такие как гибель близких родственников, уход мужа или жены, серьёзная болезнь, неудачная карьера и трудное финансовое положение.
После ухода мужа я занялась генеральной уборкой.
После ухода мужа, вернее, его тайного побега, с последующим истеричным разделом имущества, она так и не оправилась.
Минут через 15 — 20 после ухода мужа появился болгарский поручик с двумя солдатами.
В виде ухода мужа из семьи, «неожиданной» и окончательной пропажи молодого человека после красивого и, казалось бы, такого перспективного романа или тотального и неизбежного понимания (обычно после 30), что личная жизнь не сложилась, принц на белом коне не приедет, а ребёнка «для себя» рожать не хочется.
— Про уход мужа знал, про бухгалтершу.
Если супруга и любовница не знакомы, то самым «логичным» объяснением ухода мужа является — приворот, ну или что-то в этом роде.
Но с уходом мужа жизнь постепенно, медленно начала уходить и из неё.

Неточные совпадения

На практике жена берёт себе готовку, стирку, уборку, уход за детьми, муж — сад, огород, машину, добывание денег.
Запрет ухода от мужа сформулирован и для женщины: «Кто разведётся с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от неё; и если жена разведётся с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует» (Мк.
Туда же он приезжал ещё в 1976 году, и всего на два дня в 1981-м, когда тяжело заболел мой муж, и после тяжёлого годового ухода за ним я смогла вырваться из дому передохнуть на неделю.
Муж немного успокоился, а мне же, напротив, стало тревожно, и я перед уходом из больницы заглянула к лечащему врачу супруга и спросила, есть ли вероятность того, что ему станет хуже.
К 1985 году я наконец свыклась с уходом за парализованным мужем и, как мне казалось, оправилась после своего полубольного состояния.
Я подумал, что, наверное, это не ваше решение идти с ним, а его желание воспользоваться ситуацией спровоцировало ваш совместный уход, поэтому остановил его и представился вашим мужем.
Её похоронили рядом с недавно умершим мужем — близкие знали, что такой была бы её воля, если бы она сумела озвучить её перед уходом из жизни.
Мужчина, например, в короткий промежуток времени с утра, до ухода на работу, играет роль мужа и, возможно, отца, если у него есть время.
И наконец, её уход, а вернее бегство с ребёнком из квартиры мужа в семь утра.
Бабушка моя последовала за мужем на войну и заслужила бронзовую медаль за уход за ранеными под неприятельским огнём.
Мужа вначале вроде бы мой уход не очень расстроил, но потом он стал всё чаще и чаще ко мне приходить: то один предлог выдумает, то другой.
Не был исключением и быстрый поцелуй в щёку мужа перед уходом на работу.
Муж говорил, что собирается нанять человека для ухода за шиншиллами.
Она оставалась преданной своему мужу и обожала его, на что он отвечал взаимностью и никому не поручал ночной уход за женой, взяв его на себя.
Были и случаи добровольного ухода вдовы вслед за мужем, во многом благодаря влиянию традиций кочевых народов.
Нет, если птичка испачкала ваше новое пальто, это вовсе не наказание за то, что утром вы забыли поцеловать мужа перед уходом на работу.
Когда мы потом вместе анализировали события моей и его жизни, оказалось, что он развёлся как раз в тот день, когда мой муж принял решение об уходе из семьи — 25 июня 2012 года.

Значение слова «уход»

  • УХО́Д[1], -а, м. Действие по глаг. уходить[1] (в 1 знач.). Уход с работы. Уход со сцены. Уход из семьи. □ Пробыв там [в Маниле] недели три, мы ушли, но перед уходом узнали, что там ожидали английскую эскадру. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Дети постоянно то приходят, то уходят, ничего ему не говоря. А он не может уследить за их приходами и уходами. Н. Чуковский, Балтийское небо. ◊ Выйти уходом (замуж) или взять уходом (жену) ( устар.) — выйти замуж или жениться без согласия родителей, тайно. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова УХОД

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «уход»

УХО́Д[1], -а, м. Действие по глаг. уходить[1] (в 1 знач.). Уход с работы. Уход со сцены. Уход из семьи. □ Пробыв там [в Маниле] недели три, мы ушли, но перед уходом узнали, что там ожидали английскую эскадру. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Дети постоянно то приходят, то уходят, ничего ему не говоря. А он не может уследить за их приходами и уходами. Н. Чуковский, Балтийское небо. ◊ Выйти уходом (замуж) или взять уходом (жену) ( устар.) — выйти замуж или жениться без согласия родителей, тайно.

Все значения слова «уход»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «уход мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я